※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
サプリ・健康

鼻水が出るわけではないのに寝ると鼻がズルズル鳴ったり後鼻漏で咳が出…

鼻水が出るわけではないのに寝ると鼻がズルズル鳴ったり後鼻漏で咳が出るのは何なんですかね?
6歳娘1ヶ月前に鼻風邪引きました。一度耳鼻科に行き痰切りの薬など出されましたが良くならず、夜中の咳き込みが酷くなってきた頃に再診し副鼻腔炎と言われ抗菌薬を一週間飲みました。先週半ばに飲み終え、鼻水も落ち着きましたが横になると後鼻漏で咳。鼻水出るんじゃない?と寝る前に鼻をかませますが出ず。鼻うがいしてもスーッと水だけ出て通りも良い。なのに寝入ると明らかに鼻奥に鼻水があるようなズルズル音。そして咳き込み。
元々アレルギー体質なのでアレルギー薬は飲んでいます。夜中にこのように鼻が鳴ったり後鼻漏で咳き込むので朝の起き掛けも痰絡みの咳が出ます。少しすると落ち着きますが、、
でもこうやって夜中の咳が続くと起こされて寝不足で耐えられません、、何なんでしょう😭

コメント