※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

突然、真っ黒な便が出ました。鉄分入りのヤクルトとぶどうジュレを飲んでいますが、こんなに黒くなることはありますか。

きゅうに真っ黒の便が出ました💦
昨日の夜鉄分とかが入ってるヤクルト、今朝ぶどうジュレを飲んでいます。こんなに真っ黒なったりしますか?
※便の画像のせています。嫌な人は見ないでください。

コメント

きなこ

鉄剤飲むと真っ黒のうんち出るので、昨日のヤクルトかな?

ママリ

見た限りだと、カチカチの便ですし、便秘と鉄分を摂取しているのでそれが原因かなと思います。
かなり水分の無い便ですので小児科で整腸剤を処方してもらうことをおすすめします

2児ママ

鉄分いりの飲んだら黒くなったことあります!

まひろ

ヤクルトかなと💦うちの息子も鉄分入りのヤクルト飲ませると普通のウンチの色の間に黒いのいたり、なんならハーフ&ハーフで片方黒とかもありました💦

にんじんジュース飲むとオレンジのうんちだし。。ひじきや海苔食べると恐ろしいほどにマダラ模様の黒混ざったうんちだし。。みどりの野菜ジュレ飲ませると緑がかったうんちだし。トマト系食べると赤いうんちだし。。本当、、カタツムリか‼️と毎度ツッコミ入れてました😅💦

胃腸炎やヒトメタとかなら、下痢になると思います💦高熱出る前とかは下痢になることもありますが。写真はしっかり固まってるので、どれも違うかなと🤔💦RSだと、白っぽいのが出るかなと思います💦