ウンチについて。4月から小学校なんですがまだウンチが1人で出来ません。同じ方いますでしょうか…❓️
ウンチについて。
4月から小学校なんですが
まだウンチが1人で
出来ません。
同じ方いますでしょうか…❓️
- yuka(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
はい!今度小1の娘が💩だけ未だにオムツです💦
一時期は焦って色々頑張ってましたが、今やもうどうにでもなれという気持ちになってしまってます😱
ウンチについて。
4月から小学校なんですが
まだウンチが1人で
出来ません。
同じ方いますでしょうか…❓️
ままり
はい!今度小1の娘が💩だけ未だにオムツです💦
一時期は焦って色々頑張ってましたが、今やもうどうにでもなれという気持ちになってしまってます😱
「ココロ・悩み」に関する質問
コミュ障母です。保育園のお友達と、4月から一緒に学校へ登校することになりました。 私から一緒に通ってもらえませんか!?とお母さんに話しかけて、かなり勇気を振り絞って誘いました。 おそらくあちらも話すのが得意で…
入園式の欠席、ママ友作りを逃す可能性はありますでしょうか…。笑 上の子のときは、式でざっくりママさん達の顔を覚えました。(※コロナ禍、少人数だったため) 未だにママ友は作れていません😂 なので、下の子も特に何…
新郎新婦の立場で、余興中に一瞬でも食べ物を口にするのって立派なマナー違反なんでしょうか? ずーっとバクバク食べてたわけではありません。 結婚式でずっとモヤモヤしていて、、10年も前のことなんですが😂 新郎側の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
yuka
私も色々と頑張ってるんですが
どうしようもなくて…
小学校はオムツ予定ですか?
ままり
同じく色々試してみたんですが、ことごとく…😵💫
普段はパンツで過ごしてるんですが、保育園で我慢して💩がついてる事もあるので
小学校で漏らさないか心配です💦
お母さんと一緒ならトイレで💩が出来るんですか?
yuka
今までトイレでウンチ
できた事なくて
小学校どうしようかと…
きっと漏らします💦
ままり
ネットや周りからのアドバイスだと、
小学生になれば必ずできる→羞恥心が芽生えるからとかでした😅
果たして出来るのか💦
うちの娘はトイレでウンチするのが怖いとの事でした、あとは洋式で踏ん張るのが苦手みたいで
入学迫ってきて、焦りますよね💦
yuka
もう4月からなので焦ってます💦
小学校に相談したら
換えのパンツは
持ってきて欲しいとの事でした💦
ままり
小学校に相談したら、大丈夫ですよ〜と軽く流された感じでした😅娘自身もあんまり気にしてない感じで💦
もう時間でしか解決しないんですかね😹
お互いに何とかなりますように!