ウンチについて。4月から小学校なんですがまだウンチが1人で出来ません。同じ方いますでしょうか…❓️
ウンチについて。
4月から小学校なんですが
まだウンチが1人で
出来ません。
同じ方いますでしょうか…❓️
- ゆーか。(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
はい!今度小1の娘が💩だけ未だにオムツです💦
一時期は焦って色々頑張ってましたが、今やもうどうにでもなれという気持ちになってしまってます😱
ウンチについて。
4月から小学校なんですが
まだウンチが1人で
出来ません。
同じ方いますでしょうか…❓️
ままり
はい!今度小1の娘が💩だけ未だにオムツです💦
一時期は焦って色々頑張ってましたが、今やもうどうにでもなれという気持ちになってしまってます😱
「ココロ・悩み」に関する質問
息子がもう少しで1歳なのですが、誕生日に何かするの正直めんどくさいです…。私だけ? 我ながらひどい母親だなと思います😅 他のママさん向けSNSをしていますが、皆さんプレゼントだ飾り付けだ一升餅だ…用意しててすごいな…
この手の質問ばかりでごめんなさい。 最近息子が昼寝をしなくなりました。 娘は昼寝します。 昼寝しない息子にずっと付き合って息子が夜早めに寝ても娘はまだまだ起きてて元気なので寝かしつけまで付き合います。 さす…
かわいいお子さんも居るとは、 思いますが 子どもがというか? 躾せず子どもを野放しやりたい放題やってても 放置する親が嫌いすぎます。 同じ方いませんか? 母親ならば他人の子でもかわいいと思うんですかね?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆーか。
私も色々と頑張ってるんですが
どうしようもなくて…
小学校はオムツ予定ですか?
ままり
同じく色々試してみたんですが、ことごとく…😵💫
普段はパンツで過ごしてるんですが、保育園で我慢して💩がついてる事もあるので
小学校で漏らさないか心配です💦
お母さんと一緒ならトイレで💩が出来るんですか?
ゆーか。
今までトイレでウンチ
できた事なくて
小学校どうしようかと…
きっと漏らします💦
ままり
ネットや周りからのアドバイスだと、
小学生になれば必ずできる→羞恥心が芽生えるからとかでした😅
果たして出来るのか💦
うちの娘はトイレでウンチするのが怖いとの事でした、あとは洋式で踏ん張るのが苦手みたいで
入学迫ってきて、焦りますよね💦
ゆーか。
もう4月からなので焦ってます💦
小学校に相談したら
換えのパンツは
持ってきて欲しいとの事でした💦
ままり
小学校に相談したら、大丈夫ですよ〜と軽く流された感じでした😅娘自身もあんまり気にしてない感じで💦
もう時間でしか解決しないんですかね😹
お互いに何とかなりますように!