コメント
もっけ
高位破水は気付きますよ‼️😄
大丈夫‼️‼️
私でも気付きました‼️
不安ですよねぇ…
あともう少しですからお子さんに会えるの楽しみにしてて下さい^ - ^
a
私もめっちゃ調べてましたよ!!
初めてのことだしすぐGoogleで!!
わからないことはママリで聞いたり
先生に聞いたりすると安心しますよ💗
1人でか変えこまないでくださいね(^ω^)
-
まめきち
ありがとうございます😭
最近特に、不安→検索する→もっと不安になるの無限ループにはまってます(;_;)(;_;)- 5月16日
退会ユーザー
全然おかしくないですよ!
私も不安だらけで検索ばかりしていました。初期の頃なんて週一で病院行ってました(悪阻酷かったのもありますが)
検索して少しでも悪いことが出てくると不安で不安で泣いていました。
看護婦さんに赤ちゃんを信じなさい!と何度も言われました。
私は赤ちゃんが頑張ってくれるように不安なことがあると、いつも以上にお腹に話し掛けて頑張ってくれるように頼みました。
もう少しで赤ちゃんに会えますね!頑張って下さい٩( ๑•̀ω•́๑ )و
-
まめきち
ありがとうございます😭
自分でもおかしいんじゃないかって思うくらい不安いっぱいで💦
はやく赤ちゃんに会いたいです(;_;)(;_;)- 5月16日
rai
おかしくないですよ^ ^
赤ちゃん大切に思うから不安になってしまうのは普通だと思います😌
ただ色んなことがネット等には書いてあるから気にし過ぎると自分が疲れちゃうのである程度の割り切りしたほうが楽だなと思ってます😅
-
まめきち
そうですよね(;_;)
落ち着いてるときはネットなんて間に受けちゃダメだって思えるんですけど、不安になってる時だとネットがすべてみたいな考えになってしまって💦
心に余裕が欲しいです(*_*)- 5月16日
すわ
私もこないだ高位破水かと思って病院に駆け込んだら違ってました💧その後も心配でリトマス紙まで買ってしまいました。とにかく毎日いろんな事に不安です。今日は夜中の3時に起きて胎動が1時間ないと旦那を叩き起こしました💧日中もエンジェルサウンドで心拍を聞いたり、検索魔になってます。励ます言葉が今の私には見つかりませんが、とても共感しました😅
-
まめきち
共感してもらえてうれしいです(;_;)
私もです!!
おりものと高位破水をまちがえてすでに健診以外で2回ほど病院に駆け込んでます(;_;)その度に検索魔になり、余計にちょっとしたことで破水かもしれないと不安でいっぱいになっちゃいます💦
もっとどーんと構えていたいです…( ; ; )- 5月16日
mama\( ・ω・ )/
不安になりますよね。
私も赤ちゃんが小さいと言われてて
36w過ぎてからやっと2000g乗りましたよー。
私自身が小さいので諦めて
個性だと思うようにしました(笑)
-
まめきち
そうなんですね( ; ; )
自分でもおかしいんじゃないかって思うくらい不安でいっぱいで…
もっとどーんと構えていられるようになりたいです😭- 5月16日
☆★
破水はその名の通り、お水っぽいのが出ます☺️
私も初産ですごく不安で陣痛室で出産直前までスマホ充電しながらママリで質問したり、陣痛の間隔を測るアプリで間隔を測ったりしました💦💦
-
まめきち
初産で分からないことだらけで😭
検索してもっと不安になるっていう無限ループに陥ってます( ; ; )
心に余裕が欲しいです(;_;)- 5月16日
-
☆★
不安になるのは仕方ないことだと思いますが、あまり心配になるようでしたらしばらくの間スマホの電源を落とされてみてはいかがですか❓☺️💦💦- 5月17日
-
まめきち
そうしてみます(*_*)
- 5月17日
もっち
高位破水…気付きましたよ!
ばっしゃーんといかないだけで、尿漏れなどと全然違います!
私は産まれる1日前には2300グラムぐらいかなぁとか言われてたのに
産んだら3580もありましたよ!
頭と太ももから計るので
そんなもんだと思いますよ!
私が息子を産んだときはガラケーだったので検索もあまり出来なかったですが、
今は何かあったら検索しまくりです!
みんな同じですよ~♪
-
まめきち
そんなに誤差があることもあるんですね😳
私も誤差で小さく出てるだけだといいなあ…😅
高位破水でもちょろちょろ出つづける感じでしたか?💦
みんな同じと言ってもらえてすこし安心しました(;_;)ありがとうございます!- 5月16日
-
もっち
小さめって言われてるだけで
危なかったら迷わず入院などになっているはずですから、
お医者さんに言われてなかったら大丈夫ですよ!
ちょろちょろ出てました!
ちゃんとナプキンいる位です!- 5月17日
-
まめきち
色々と教えてくださりありがとうございます😭💕
- 5月17日
♡pite♡
お腹の中って見えないから不安になりますよね。゚(゚´ω`゚)゚。少し使い方にコツが必要でしたが私はMyBabyBeatって無料アプリで毎日お腹に当てて心音聞いて落ち着かせてました♬赤ちゃんも動くので心臓に近い場所見つけるのに少し苦労しますが聞けた時安心しますよ(*´∀`)♪
-
まめきち
本当に(*_*)
今異変に気付けるのは自分だけだからと思うと余計に…( ; ; )そのアプリいいですね^ ^やってみたいです!- 5月17日
-
♡pite♡
今調べたらアンドロイドは無理みたいです💦アンドロイドだったらすみません…アンドロイドにも心音聞けるやつがあると良いのですが。゚(゚´ω`゚)゚。
少しでも安心材料増やしてください♡- 5月17日
a
私も高位破水でしたが、気づきませんでした。笑
同時期に尿漏れすることもあってそれかなと…
やたら出るので病院に電話して聞きましたよ(o^∀^o)
そのまま来てくださいと言われて出産になりましたが!笑
なんでも病院に電話して聞いてください♪
違ったら違ったで安心するだけです😆
赤ちゃん小さめでも、それ以上なにも言われなければきっと元気に産まれてきますよ💕
ママが不安だったら赤ちゃんも安心して出てこれないです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
出産頑張ってください!!
-
まめきち
やっぱり高位破水でも一度だけしか出ないってことは少ないんですね💦
気づけるといいなあ😱
そうですよね!こんな状況じゃ赤ちゃんも安心できませんよね😅- 5月17日
-
a
1度じゃなく、たぶんちょこちょこ、少しずつ出るので違和感あると思います!
尿漏れはクシャミとか何かの拍子にでるけど、破水は関係なくチョロって出ます!
私も切迫で3ヶ月の長期入院だったのでかなりブルー入ってました!
友達や助産師さんにかつ入れられました(笑)
赤ちゃんに会えたらそんなの吹っ飛びますよ☺️💓- 5月17日
まめきち
本当ですか?!
おりものが水っぽいのもあって
最近高位破水が怖すぎて😢
1度だけじゃなくて
何度もちょろちょろでる感じでしたか?💦
もっけ
あの、バケツ一杯に水入れて歩くと、ドバッドバッと溢れるじゃないですか?
あんな感じでしたf^_^;
あとは、生理で血が一気に出る感じの時?
とにかく異常な水が一気にドバッと出て止まり、しばらく横になって起きるとドバッと出てってかんじで、すごくわかりやすいですf^_^;
もっけ
私は、全然ちょろちょろじゃなかったですよ^_^