※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
その他の疑問

岡山市旭竜認定こども園の夏休み中、1号認定で料金を支払えば預かり保育を利用できますか。

岡山市旭竜認定こども園について

ご存知の方教えてください🙇‍♀️
岡山市旭竜認定こども園の夏休み期間、1号認定でも料金を支払えば預かり保育を受けることができますか??

コメント

ぽぽ

こんにちは。旭竜ではありませんが、岡山市の他の認定こども園に1号で通わせています☺️
通常でも1号認定児を幼稚園時間終了後に時間料金で預かっていますか?たぶん旭竜もあったかと思うのですが、、🤔(通わせようとした時期がありましたが定員オーバーで入れず他に行きました😅)
この春休み等も預かりについての用紙等もらうはずなので、その場合は預かりあるはずですよ😌
夏休みでも確かお盆の数日間は、こども園も休業していると思うので、それ以外でしたら申請すれば大丈夫と思います😊👌

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます😊
    今は別のこども園に通っていて、春に旭竜へ転園しようかと思っています☺️それで気になっていました!

そうなんですね!!
    確認しようと思いながらタイミングが合わずで💦
    助かりました( *´꒳`*)

• 2月25日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなのですね☺️
    3年前に調べてた時の記憶でして、もし間違っていたら申し訳ないです🤦‍♀️💦
    なので良かったら転園決定前に園やコンシェル、就園管理課などにも確認できそうでしたらしてみてくださいね🙇‍♀️

• 2月25日
  • まいまい

まいまい

いえい、ありがとうございます😊
    また明日確認してみようかと思います🥰

• 2月25日