※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通いながら家にいる時は母乳をあげるというのは現実的に可能なんでしょうか?😥

保育園に通いながら家にいる時は母乳をあげるというのは現実的に可能なんでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

???
園から帰宅してから母乳ということですよね?
できますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

そうです!日中は上げられないと思いますが、それでも母乳量は保てるのかなと思って質問しました😳

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ溜まります💦
    トイレ行って絞ってたことありました😂パッドもビショビショ
    ちゃんと帰ってからあげるようにして食事と水分とれば生産されるかと思います!

• 15時間前
ママリ

6ヶ月から保育園だったので、家ではあげてましたよー!

最初は、朝あげて登園、帰ってきて夕方、夜、夜中に授乳でした!
今は離乳食が進んだので、寝る前か夜中だけです。

最初は少しおっぱいが張りましたが、だんだん張らないけど吸えば出る状態に落ち着きました!

はじめてのママリ🔰

早めに保育園入ったので、そんな感じでした!

家では母乳、保育園ではミルク

臨機応変に両方飲ませてました😊

さくみぃ

私も7ヶ月入園でやってましたよー。朝晩は授乳、保育園ではミルクでした。
昼休みは搾って圧抜きしてました。でも1、2ヶ月くらいで落ち着いて、子供が飲みたい時だけ出る胸になりましたよ!