※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
malili
子育て・グッズ

1センチのジョイントマットを使っている方いますか?1階に引っ越すので転倒時の安全性を重視しています。ニトリと楽天の1位商品を比較中で迷っています。

厚さ1センチジョイントマットお使いの方いらっしゃいますか?
1センチだと薄いですか?
もうすぐ1階に引っ越すので防音よりも転倒した時の安全面を重視したいです!
ニトリと楽天で1位のものと比較してますが、色々ありすぎて迷ってます💦

コメント

ロイ

私もそれで悩みました💦
しまむらに、白黒があって、色で決めちゃいました。1センチです。ニトリも触ったけど、1センチは、どれも同じかんじでした。
わりと固いです💦
ネットで2センチのを見てたので、2センチにすれば良かったなーと思ったのが正直な感想です😅

• malili

malili

ありがとうございます😊
    2センチの方が良さそうですね。
    参考にさせていただきます‼️

• 5月16日
スティッチらぶみく

1センチ使ってますが、結構薄いかなーって印象です(^_^;)
安全面で考えられるならもう少し厚いもののほうが良いのかなーと思います!!

• malili

malili

ありがとうございます☺️
    薄いかなって感じなんですね!
    参考にさせていただきます‼️

• 5月16日
こたまま

うちもD2オリジナルのやつなので1センチです(´;Д;`)
薄いなーと思います(´;ω;`)
幸いうちは一階なので音は気になりませんがゴロンと勢いよく転んだ時の衝撃は少し気になります笑

• malili

malili

ありがとうございます☺️
    これからの時期を考えると2センチにしておいた方がいいのか、なかなか決められなくて💦
    参考にさせていただきます(^^)

• 5月16日