※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍庫に入れ忘れて溶け始めてるアイス再冷凍します?味が落ちますよね?😢

冷凍庫に入れ忘れて溶け始めてるアイス
再冷凍します?

味が落ちますよね?😢

コメント

ママリ

前テレビでそれやって食中毒ってみました🤮なので味云々じゃなくてやらないです😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー(;゜0゜)⚡そ、そうなんですか?!全然いけると思ってました。なくなくクレープアイス3個、捨てますね😢

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

どの程度かにもよりますが、とりあえず入れます😂
以前入れた時は、溶けかけていたところはシャーベット状でシャリシャリしてましたが、食べれなくもなかったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

で、ですよね。なぜかシャリシャリしちゃうんですよね~😢

• 2月21日
みさ

品質は落ちると思いますが私は再冷凍しますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどぉぉ
    でも食中毒って聞いてやっぱりやめます😭😭😭

• 2月21日
ろく

味は落ちるかもしれませんが、再冷凍しちゃいます🤣笑
アイスですし、今の時期なら食中毒の心配もないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?時期によるのかぁ…忘れて授乳してて終わってから気づいて外側触ったらすでにフニャフニャでした😭

• 2月21日
  • ろく

ろく

高温の場所に放置されていると菌が繁殖しやすいですが、寒い所であればリスクはゼロではないですが低いかと!
    あとは材料に牛乳や卵が入っておらず氷菓とかだと菌の繁殖のリスクがさらに低くなりますよー!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレープアイスなので、めっちゃ乳製品入ってそうでした😅😭😭😭

• 2月21日
  • ろく

ろく

再冷凍するのと、すぐ食べるのとであれば、再冷凍の方が菌の繁殖がなされやすい環境になるので、すぐ食べちゃえばよほどのことがない限り大丈夫です!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに食べたい気分ではなかったので捨てちゃいました😭今後気を付けます😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

全然気にしないで今まで食べてました🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

で、ですよね😅でも再冷凍するとシャリシャリしちゃうことありますよね~(;゜0゜)

• 2月22日