※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお腹にキューッとした感覚がありますが、固くはありません。これはお腹が張っているのでしょうか。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

今、妊娠6ヶ月ですがお腹が張ったようなキューッとする感覚があるのでお腹を触ってみますが固くなっていません😥
これはお腹が張ってるわけではないのでしょうか?💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

わわ

私も時々同じような感覚があり、お腹を触っても普段との違いがよくわかりません💦
ただ感覚としては張ってる感じなので、張りだと思って安静にするようにしてます!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    調べても固くなってるなら張りってしか出てこなくて😥

病院受診は来週だし😭
    私も安静にします🥺

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じです!時々張ったような感覚がありますが触っても硬くなっていません。
もしかして赤ちゃんの動いた角度でそんな感覚になるのかな?とか毎回思ったりもするのですが、上で答えている方と同じように硬くはなっていませんが張りの可能性もあるしと思って安静にするようにしています。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはり安静にしたほうがいいですよね💦
    横になったりして休もうと思います🥺

• 14時間前