※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが家でどんな遊びをしているか教えてください。おもちゃに飽きてしまい、ぐずぐずしています。

生後5ヶ月みなさんお家でどんな遊びしていますか??
おうちのおもちゃでは飽きてしまうのかすぐ飽きてぐずぐずして目も手も離せません。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本読みきかせています!
「いないないばあ」「きらきらぴかぴか」がお気に入りです☺️

• あかり

あかり

いないないばあ、きらきらぴかぴか初めて聞きました!😳いつもしましまぐるぐるだったので調べてみます!📚

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ビニールをカシャカシャしたりタオルで遊んでます🤣ただグズグズはするので、家事のときは放置してます笑

• あかり

あかり

グズグズしますよね😭
    たくさんおもちゃあるのに結局ビニールカシャカシャとかタオルで落ち着きますよね🥲笑

• 9時間前
あん

プーメリー見せる(長くて30分だけど最近すぐ寝返りしてる)、絵本1冊読む、オーポールで遊ぶ(5分)などなどです。おもちゃで遊ぶより寝返りして景色を見てる方が長いです笑ただ抱っこしてる時間の方が長いです!

• あかり

あかり

景色見てる方が多いのうちだけじゃなくて安心しました!!
    たくさんおもちゃあるのにポイポイしてそっぽ向いてるので興味ないのかな?と思ってましたが、同じでよかったです🥺

• 9時間前