※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

台所のシンクでの歯磨きやうがいについて、友人の行動に驚き、不快に感じたという相談です。シンクは食器を洗う場所であり、衛生面が気になるとのことです。

しょうもない質問です💦

台所のシンクで歯磨き後や普段のうがいをされると嫌じゃないですか?💦

この前友人がうちに泊まりに来た時に台所のシンクで歯磨きやうがいをされて、かなりドン引きしてしまいました…。
洗面所に歯ブラシなど全て置いてあるし、友人用の歯ブラシを用意する時も洗面所で渡して初めはそこで磨いてたのでビックリしました…。
こういうのって、それぞれの環境によってかなり違いますよね😭
毎日シンクは掃除しているし、食器や哺乳瓶を洗うところだから唾とが飛んでる想像をするだけで気持ち悪くなります…。
しかも直接シンクでうがいをしているところをみたわけでもなく、綺麗に掃除したはずの排水口ネットに痰みたいなのと青のりのようなものが着いていて発覚しました…。

コメント

ママリ🔰

全然しょうもなくないです!!
気持ち悪過ぎます、、、

私は絶対に嫌ですし、育ち悪いなと思ってしまいます💦(ご友人の事をすみません🙏)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね!?!?
    よかったです😭私が潔癖なだけだったらどうしようと😂

私ももう二度と家に呼びたくないくらいに一気に無理になってしまいました😭

• 2月20日
ママリ

嫌ですね💦たまーーーにどうしても洗面所が使えないときにシンクでうがいすることもありますが、友人の家では絶対やらないですね😭まぁ確かに育った環境それぞれで違うのでそういう人がいても仕方ないですが、排水口に他人の痰があると思うと…辛いですね🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか浸け置きしてる、家族内の誰かが胃腸炎でそこで吐いたとかなら全然いいんですが…😭
    ほんとにビックリしました😭💦
    家族でも多分無理なので、友人だともっと無理です🥲

• 2月20日
なっつ

最悪ですよね🥺
育った環境の違いですが、昨日旦那が台所のシンクで鼻をかんで流しててどんな育ち方をしたのか疑いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻かんで流すって、素手で鼻かんでってことですかね!?
    それはもう衝撃ですね…💥

• 2月20日
  • なっつ

なっつ

そうです🥺🥺
    気持ち悪くてイライラします。

洗面所やお風呂でもしてますがきれいに流すわけでもなく汚れたままです。

汚すぎて1人で生活してほしいです笑

• 2月20日
はじめてのママリ

私もそれすっごい無理です!旦那がたまに歯磨きしたりしますが、旦那でさえも無理なので、友達にやられたらもっと嫌かも。
しかもネットに痰と青のりなんて想像しただけでうわーーーーーってなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに無理ですよね😭
    もう二度と家に呼びたくないくらいに一気に無理になってしまいました💦
    そこネットをしっかり処理して掃除し直しました…😭

• 2月20日
はじめてのママリ

シンクで歯磨きうがい絶対嫌です😭
家族でも嫌なのにお友達が勝手になんてほんとに無理です。。
シンク掃除する度に思い出して気持ち悪くなりそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    なんでそこで!?わざわざ移動したの!?!?って疑問でした😂
    普段からそこでしてるからなんですかね…。
    そのシンクを掃除し直してる時、もうイライラしすぎて涙出そうでした😭

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私も無理です!
けど旦那は気にしないでするのでいつも怒ります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、気をつけて欲しいですね😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、私やってます。
さすがに人の家ではやりませんが…

みなさまおっしゃるよう育ちの悪さによるものです。
そもそも実家に洗面所がありませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に洗面所がなかったとかそういう習慣が幼少期からあったとかなら全然分かります🙆‍♀️
    そういう環境の違いって結構あると思うので💦
    友人は他人の家である私んちでしてたので、嘘だろ…と思ったんです😭

• 7時間前