※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
産婦人科・小児科

川口市の済生会で出産された方に、出産費用や計画分娩の有無、入院中の持ち物、母乳とミルクの混合についてお聞きしたいです。

川口市の済生会で出産された方お話をお聞かせください。
出産費用
計画分娩はやっているか
入院中の持ち物は本当に手ぶらか(赤ちゃんの退院着などは不要か)
母乳とミルクの混合は不可か

コメント

A子

4年前になりますが済生会で2人目を出産しました。

費用は出産一時金+手出し約10万でした。

退院着やバスタオルやパジャマ等
全て持っていかなければいけませんでした。
(1人目、3人目を個人院で産みましたがそれに比べると持ち物が多かった印象です)

現在は変わっているのでしょうか…
最新情報ではなく申し訳ありません💦

母乳推薦院でしたのでミルクは与えてもらえませんでした。
私自身母乳がほとんど出ず、赤ちゃんがお腹空いて泣いても咥えさせて吸わせればじきに出るから…と泣いたら咥えさせるのひたすら繰り返しでした😂

どうしても泣き止まずなかなか寝てくれないくらいになりようやくミルクを少し与えてもらいました。

初めは混合希望でしたが入院中のスパルタさがキツく退院後は早々に完全ミルクにしました。
完全母乳希望でしたら済生会は良いかもしれませんね😅

計画分娩は、すみませんが分かりません。

ママリ

前の質問ですが、1年半前に済生会で出産したためお答えさせていただきます!

計画分娩は通常はやらないですが、予定日超過でやってくれます。1週間過ぎたあたりから、説明されます!

入院中は手ぶら入院というのをやっているので必要なものはほぼ揃ってます!

退院着は退院する時にギフトでくれるのでそれを着せてもいいし持ち込みでもokです!

母乳育児にとても厳しいです。

なかなか出ない人のみ混合でミルク足してくれます!