※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸
妊娠・出産

経産婦の方にお伺いします。計画誘発分娩の分娩時間について教えてください。また、どのようなお産だったかも知りたいです。

経産婦さん、計画誘発の分娩時間教えてください😋

3人目38週の妊婦です🙋🏻‍♀️
発育不全らしく、来週誘発分娩することになりました💦

上2人とも自然分娩からの最後に促進剤を使って産んでるんですが、促進剤打った瞬間から物凄い激痛だったので、始めから促進剤使うとどうなるんだろうと正直怖いです…😇笑

経産婦の誘発分娩は分娩時間が短かかったとよく聞きますが、
2人目以降で誘発分娩した方、分娩時間どのくらいだったか教えてください☺️
また、どのようなお産だったかもよければ教えてください🙇🏻‍♀️☘️

コメント

ママリ

4人目計画無痛でしたが、陣痛自体は誘発でトータル5時間でした!

私も上2人陣痛▶︎促進剤です!
3人目は無痛ありきの促進剤で、促進剤ないと一生産めないです🤣

1人目28時間
2人目19時間
3人目10時間、ここまで全員促進剤打ってから2時間半で生まれています!

• 👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

回答ありがとうございます☺️☘️
    田舎すぎて無痛分娩ができないので計画無痛羨ましいです🥺✨️
    4人とも促進剤使ったんですね☺️
    分娩時間だんだん短くなってますね👀
    促進剤使ってからはやはりすぐですよね〜ドキドキします🥺

• 2月20日
miyabi

6人目を37w2d 、7人目を37w5dで計画分娩をしていて、2人とも点滴開始から4時間ほどで生まれています⑅︎◡̈︎*

2人とも生まれる30分前くらいから痛みもついて来たな〜(生理痛くらい)って感じで余裕で話したりしてました😂
痛かったのは生まれる直前で10分あったかなかったかくらいでした!
あまりにも痛くないので、、痛くないの?とか普通ならもっと痛くて我慢出来ないはず〜💦とか言われてましたが、私の場合は平気でした😂

稀なパターンかも知れませんが、こんな感じでした⑅︎◡̈︎*

• 👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

miyabiさん7人出産されて8人目妊娠中なんですね👀💗✨️

点滴開始から4時間❣️しかも直前まであまり痛くなかったなんて羨ましすぎます🤣✨️
    私は促進剤痛かったイメージしかないので恐怖でしかないです…🥲笑

• 2月20日
  • miyabi

miyabi

陣痛がついてる所に促進剤だったので余計と痛かったのでしょうかね🤔💦

来てない状態からだと促進剤したら陣痛がくる〜ってのは心構えできますし、痛みがついて来たなーって思ってきたら呼吸を意識してあげるといいのかなと◎

私は本陣痛よりも前駆陣痛の方が痛くて、今現在参ってます😂💦

もう少しでベビちゃんに会えますね♡
    安産でありますように(*˘︶˘人)✽*。

• 2月20日
  • 👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

ありがとうございます🥰

たしかに、心構えが違うだけで色々と余裕持って意識できそうですね👀✨️
    呼吸法や体勢は頭に入れたつもりなので、今から練習しつつ落ち着いて臨みたいと思います😾✨️

前駆陣痛地味に痛いですよね…笑
    miyabiさんも、安産できますように☺️💗

• 20時間前
ママリ

2人目が促進剤を使って計画分娩でした😊
前日に入院してバルーン処置、当日6時から錠剤飲んで9時頃から点滴という流れでした💉
本陣痛〜出産までは4時間で、1人目は自然分娩で8時間ほどなので短かったです😊

促進剤だと自然に陣痛を待つソワソワが無く、今このくらいの感覚かあ、この痛みなら何センチぐらいかなとか結構冷静でいられました!

• 👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

バルーン処置痛かったですか?😭
    今のところ、3cm程開いてきてるのでバルーンは使わない方向でいるのですが、バルーン痛いと聞くので怖いです…💦

たしかに、事前にしっかり準備もできるし、冷静に分析できそうですね👀✨️
    少し前向きな気持ちになってきました🥺✨️

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

バルーン処置自体は思ってたより痛くなかったです!
    3センチ空いてたら不要って私も言われました!
    結局1センチ開いてるぐらいだったので入れる感じでした…🥲

私の場合ですが、こんなん3センチの痛みだったよ…と1人目の時と比べてたら8センチで驚いたの覚えてます😂

よかったです!頑張ってください😊

• 23時間前
  • 👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

バルーンあまり痛みなかったんですね👀❣️
    ちょっとホッとしました…😌

1人目と2人目で痛みの感じ方が違ったのですね😲
    それは嬉しい半目びっくりしちゃいますね🤣
    私はもう1人目2人目どんなだったか忘れちゃいました…😇笑
    痛みのレベル覚えてるのすごいです🤗✨️

ありがとうございました☺️💗

• 20時間前