子育て・グッズ 1歳0ヶ月の娘の食事の事について質問です。つかみ食べはするのですが目… 1歳0ヶ月の娘の食事の事について質問です。 つかみ食べはするのですが目の前に置いた食べ物を全部口に詰め込もうとするのが悩みで、 1回様子を見ながら置いたらやっぱり全部口に詰め込んで喉を詰まらせてしまって怖くて中々あげれません😥 どうすれば良いのでしょうか? あとスプーン、フォークの練習はもうさせた方がいいのでしょうか? 最終更新:2月21日 お気に入り 食事 食べ物 スプーン まー(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月) コメント こめつぶ 面倒かもしれませんが、お寿司屋さん方式はどうですか? お皿に1つ置いて、1つ食べたら次のを出す…といったかんじで! うちの子もあるもの全部行こうとするタイプだったのでそうしてました😂 2月20日 まー やっぱりそれが1番いい方法ですよね🥺 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
やっぱりそれが1番いい方法ですよね🥺