コメント

はじめてのママリ🔰
こども園で働いてましたが、名前入れて下さるなんて色々考えてくださったんだなあ🥲と感動しちゃいます🥹
はじめてのママリ🔰
こども園で働いてましたが、名前入れて下さるなんて色々考えてくださったんだなあ🥲と感動しちゃいます🥹
「担任」に関する質問
副食費免除になり周りの家庭との格差で落ち込んでしまいます。 現在上の子が幼稚園に通っていて先日担任の先生から副食費免除になりますと話がありました。 周りに他の保護者の方もいてなんだか気まずくて💦 今住んでい…
保育園でのトイトレについてご相談です。 息子がパンツの意欲が出てきてひとまず、家だけでパンツにしていました。しかし保育園でもパンツを履きたいと言ってきたのでパンツ登園すると、保育士からこの意欲を大切にしたい…
長文です。保育関係に携わっている方、いた方、保育士さんや幼稚園の先生に意見を聞きたいです。 年少の娘は4月から幼稚園に通っています。 担任の先生は新任の優しい先生です。 もう一人補助で一緒に見てくださっている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!名入れの位置がかわいいお花の下なので、微妙かなと思ったのですがご意見いただいて入れようと決心できました。
確かに以前、イニシャル入りのタオルを渡しているクラスがあって。素敵だなと思って見てました。