お腹が張る感覚や固くなる部分、痛みや間隔についての質問です。便通の影響や季節的な要因も気になるようです。
お腹が張るってどういう感覚でしょうか(*_*)⁇
よくお腹が固くなると聞くのですが、どの辺りが固くなるのですか⁇
どのくらいの間隔ですか⁇それともずっと…⁇
痛みはありますか⁇
今日の朝からずーんとした違和感を感じるのですが、下腹部が固くなっているのかと思いきや、上の脂肪の柔らかさはいつも通りです(^^;;
便通が悪くなっているだけなのか…
そもそもこの時期に張ることってあるのでしょうか⁇
- ih(7歳, 8歳)
3人姉弟
私の場合は下の方が痛くなり固くなりますが一般的にはお腹全体が固くなります。1度病院でみてもらった方が確実ですよ
ma.
張ったらバスケットボールみたいに固くなります。痛みは人それぞれかもしれませんが、ありません。
張っていたら分かるはずなのでどんな感覚か分からないのなら張ってないと思いますよ!
14週で張ってしまうと良くないので、まだ分からないのは正常だと思います◡̈︎
ih
そうですよね!ありがとうございます!
ih
ありがとうございます!
バスケットボールほど固くもないし、分からないという感覚なので気持ちとしても大丈夫な気がします。
今後の参考にさせて頂きます!
ちびな♡mama*:.。.
張りは締め付けられる感覚ですかね(>_<)
子宮がカチカチになって、後期になると張ってるとき息苦しくなったりします💦
中期は疲れたりすると張りました(´・_・`)
今の時期に張るのは良くないと思いますよ😥
ih
カチカチではないんですが、ずーんとします。締め付けられるのとも違うような…
今の時期に張るのはよくないんですね(*_*)
ありがとうございます。
コメント