※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ユニクロのカシミヤセーターの手入れ方法について、手洗いとクリーニングのどちらが良いか教えてください。

ユニクロのカシミヤセーターをお持ちの方🙇🏻‍♂️
今日はじめてユニクロのカシミヤセーターをセールでゲットしたのですが、自宅でのお手入れはどのようにされていますか?
はやり手洗いなのでしょうか、、、それともクリーニング、、?
手洗いも大変だなと思いつつ縮んだりも嫌だけれど、クリーニングも毎回は大変だし、、、みなさんどうされているのでしょうか?😅😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

裏返しにしてネットに入れて、洗濯機のおしゃれ着コースか、手洗いです。
洗剤は中性洗剤マストです。

乾かす時は、日陰に平干しで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    とてもとても参考になります😭‼️‼️教えていただいたようにやってみたいと思います😭❤️‍🔥今まで他のニットはそのまま吊るして干していたのですが、平干し用の干すやつをこれを機に購入することにします🙌

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平干しのやつは一個持っとくとニット伸びずに干せて便利ですよ!
    100均で確か300円とか500円とかで買いました😊
    あと、中性洗剤の時は柔軟剤は不要です!
    香りを付けたいなら使っても良いんですが、お肌にはあまり良くなかったりします。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、100均に売ってるんですか😳😳😳知らなくてAmazonで何千円かするやつ買おうとしてました😳😳100均チェックしてみます!!!
    中性洗剤というのは、エマールとかそういうものの認識で合っていますかね?😭💧
    そうなんですね!柔軟剤無しで行きたいとおもいます!🙌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、エマールとかも中性洗剤なんですが、私のおすすめは無印のおしゃれ着洗剤です!
    無香料なのでお肌に優しいですが、香りある方がお好みであればエマールとかでも大丈夫ですよ😊

• 3時間前