ファッション・コスメ ユニクロのカシミヤセーターの手入れ方法について、手洗いとクリーニングのどちらが良いか教えてください。 ユニクロのカシミヤセーターをお持ちの方🙇🏻♂️ 今日はじめてユニクロのカシミヤセーターをセールでゲットしたのですが、自宅でのお手入れはどのようにされていますか? はやり手洗いなのでしょうか、、、それともクリーニング、、? 手洗いも大変だなと思いつつ縮んだりも嫌だけれど、クリーニングも毎回は大変だし、、、みなさんどうされているのでしょうか?😅😅😅 最終更新:3時間前 お気に入り ユニクロ クリーニング 手洗い セール はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 裏返しにしてネットに入れて、洗濯機のおしゃれ着コースか、手洗いです。 洗剤は中性洗剤マストです。 乾かす時は、日陰に平干しで。 2月19日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます🙇🏻♂️ とてもとても参考になります😭‼️‼️教えていただいたようにやってみたいと思います😭❤️🔥今まで他のニットはそのまま吊るして干していたのですが、平干し用の干すやつをこれを機に購入することにします🙌 6時間前 はじめてのママリ🔰 平干しのやつは一個持っとくとニット伸びずに干せて便利ですよ! 100均で確か300円とか500円とかで買いました😊 あと、中性洗剤の時は柔軟剤は不要です! 香りを付けたいなら使っても良いんですが、お肌にはあまり良くなかったりします。 6時間前 はじめてのママリ🔰 え、100均に売ってるんですか😳😳😳知らなくてAmazonで何千円かするやつ買おうとしてました😳😳100均チェックしてみます!!! 中性洗剤というのは、エマールとかそういうものの認識で合っていますかね?😭💧 そうなんですね!柔軟剤無しで行きたいとおもいます!🙌 3時間前 はじめてのママリ🔰 はい、エマールとかも中性洗剤なんですが、私のおすすめは無印のおしゃれ着洗剤です! 無香料なのでお肌に優しいですが、香りある方がお好みであればエマールとかでも大丈夫ですよ😊 3時間前 おすすめのママリまとめ マタニティ・ユニクロに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・ブラトップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇🏻♂️
とてもとても参考になります😭‼️‼️教えていただいたようにやってみたいと思います😭❤️🔥今まで他のニットはそのまま吊るして干していたのですが、平干し用の干すやつをこれを機に購入することにします🙌
はじめてのママリ🔰
平干しのやつは一個持っとくとニット伸びずに干せて便利ですよ!
100均で確か300円とか500円とかで買いました😊
あと、中性洗剤の時は柔軟剤は不要です!
香りを付けたいなら使っても良いんですが、お肌にはあまり良くなかったりします。
はじめてのママリ🔰
え、100均に売ってるんですか😳😳😳知らなくてAmazonで何千円かするやつ買おうとしてました😳😳100均チェックしてみます!!!
中性洗剤というのは、エマールとかそういうものの認識で合っていますかね?😭💧
そうなんですね!柔軟剤無しで行きたいとおもいます!🙌
はじめてのママリ🔰
はい、エマールとかも中性洗剤なんですが、私のおすすめは無印のおしゃれ着洗剤です!
無香料なのでお肌に優しいですが、香りある方がお好みであればエマールとかでも大丈夫ですよ😊