※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
家族・旦那

夫が単身赴任するため、実家に移るか悩んでいます。家電は持っていくが、家具の置き場がなく困っています。どうしたら良いでしょうか。

【単身赴任について】

夫が4月から3年程度、単身赴任になりました。
今私達は賃貸に住んでいますが、夫が引っ越すタイミングで私と子どもたちは、同じ地区の実家にお世話になろうかと思っています。
家電は、夫が持って行くようになると思うのですが、
収納棚、食器棚、ダイニングテーブルなど、
置き場がないものは夫も持って行けないかなと
思っています💦

実家にも置くスペースはそんなにないですし、
どうしたら良いでしょう😭

実家に行くことについても、本当はこのまま、子ども達と今のところに住んでいたいのですが、家計も苦しく、どうするのが1番いいのか自分でもよく分からず
悩んでいます💦

アドバイスをいただけたら嬉しいです💦

コメント

あい

兄家族が以前同じ状況で、単身赴任中実家近くに安い古いアパート借りて、不要な荷物はアパートに置いて実家で生活していました。
あと、実家がリフォームする際、アート引越センターに一時預かりしてもらっていました。最長どの位の期間可能なのかわかりませんが、引越屋さんにそういったサービスがあります。
ただ、3年間の金銭面を考えると、一旦処分して、旦那さんが戻ってきて新居に住む時にまた買い揃えた方が安く済むかもしれません。

• つくし

つくし

色々と教えていただいて、
    ありがとうございます✨
    やはり、一旦処分したほうがよさそうですね!!

• 2月20日