※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費を払いたくないからか旦那が転勤か仕事辞めようとしてます離婚前ですどうなんですかね?こういうの

養育費を払いたくないからか旦那が転勤か仕事辞めようとしてます
離婚前です

どうなんですかね?こういうの

コメント

はじめてのママリ🔰

くそすぎません?

家庭裁判所の養育費算定は 前年度の収入から だったと思います。現在無職の場合は考慮されるのか、、まではわかりませんが。

また無職になったとしても、公正証書で 例えば 一年おきに前年度の収入から算出して養育費を決める
とすれば、一生無職でいるか 養育費払うけど働くか、 の二択になるかと!

養育費払うのが嫌で一生無職選ぶなら、なんか可哀想な人生すぎて お好きにどうぞって感じですねー

なんせ、 その発言をラインなり録音なりで証拠残しましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤だとしても、婚姻費用は絶対払うべき費用なので大丈夫だと思います!

• 2月19日