※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大分市の産後ケアで堀永産婦人科、みやむら、生野助産院の良い点を教えてください。夜間預かりや予約の取りやすさについても知りたいです。

大分市の産後ケアで堀永産婦人科、みやむら、生野助産院で迷ってます。
良かった所教えてください。
夜間預かってくれたり予約の取りやすさなども教えて貰えると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その中では、生野助産院さんしか利用したことがありませんが、予約はとりやすかったです🙆‍♀️(昨年1月頃です)
私は産後2ヶ月で利用して、授乳の悩み等に先生から丁寧に指導していただきました。
夜間は預かっても良いよ、と言ってくれましたが授乳もあったので、👶と一緒に眠りました。(家ではベビー用サークルに寝かせていたのでここで初めて添い寝デビューしました☺️)

良かった点は、先生がとにかく親身に相談にのってくださり、授乳後の体重を図り母乳は足りているかのアドバイス、おっぱいマッサージ、食事がとてもボリュームがあり美味しかった所です。

ホルモンバランスの乱れで心身ともに酷い状態でしたが、先生からの「育児は楽しく」の言葉が心に暖かくひびきました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    素敵なところですね💓
    とても参考になりました!
    ご飯もすごく美味しそうです✨
    予約が取りやすいとのこと安心しました!
    連絡してみます!

• 2月21日