※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎月の支払いを一つのクレジットカードにまとめたいのですが、ポイント還元率が高いおすすめのカードはありますか。

毎月の支払いをひとつのクレジットカードにまとめようと思うのですが、どこのクレジットカードがポイント還元率高いでしょうか?
おすすめのカード教えてください☺️

コメント

いろいろ

んーどこで何をよく買い物するかによって変わってきます。
私は楽天のクレジットカードを作って、支払いは楽天payで払っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かに…
    いろいろさん
    ありがとうございます。
    なるほど、確かに…

そのへんの地場経営のスーパーで食料品や日用品を買うときに使うのを想定しています。
    あとは公共料金の支払いとか。

もともと楽天カードを使ってて、楽天のスーパーセールとかお買い物マラソンのときに日用品をまとめ買いしたりはしてました。それはそれでとてもお得だったなと思ってます。
    なのでそのまま楽天で一本化するのがいいのか、それとも楽天でそういう買い方をする以上にお得なやり方があるのかな?と思って質問してみました。

ちなみにスーパーとかで買い物するとき、楽天Payで払うのと楽天クレジットカードで払うのととでは何かポイント率とか違いはあるんですかね?
    すみません、自分で調べろよって感じなんですが、調べ方が下手なのかなかなかいつも欲しい情報に辿り着けなくてこうしてママリで聞いています…

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

上の方が仰る通り、どこで使う頻度多いかによるかと…

私はウエル活するしイオンよく使うのでメインカードはイオンカードです。ポイント10倍とかもよく開催されるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほどですね。確かにイオンの利用頻度が多いならイオンカードが最適ですよね。
    ウエル活!調べてみます!

• 2月19日