子育て・グッズ 断乳するのとおしゃぶり辞めさせるのだとおしゃぶりの方が大変ですか? 断乳するのとおしゃぶり辞めさせるのだと おしゃぶりの方が大変ですか?? 最終更新:2月19日 お気に入り 断乳 おしゃぶり ママリ コメント 菜々乃 その子によって違う気がしますが‥‥ うちの子はおしゃぶりの方が大変でした😣 断乳は抱っこで辞めさせる事が出来たのですが おしゃぶりないと寝れない子だったので苦労しました‥‥🌀 2月18日 ママリ 断乳は本当に簡単だったのですが、下の子が完ミでおしゃぶり使っちゃってて無いと寝られない雰囲気が出てきて怖くて😭 2月19日 菜々乃 まさにうちもほぼ完ミで寝る時におしゃぶりに頼ってしまい‥‥ 2歳3ヶ月くらいまでおしゃぶり必須でした😣 2月19日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
断乳は本当に簡単だったのですが、下の子が完ミでおしゃぶり使っちゃってて無いと寝られない雰囲気が出てきて怖くて😭
菜々乃
まさにうちもほぼ完ミで寝る時におしゃぶりに頼ってしまい‥‥
2歳3ヶ月くらいまでおしゃぶり必須でした😣