※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ファッション・コスメ

来月ディズニーに行く予定ですが、ダウンを買うべきかコートで大丈夫か悩んでいます。寒さ対策や持って行くべきものについて教えてください。

来月頭にディズニー(ランドとシー両方)に行くのですが、ダウンの方がいいですか?

住んでいる地域ではダウン着る程寒くはないので持っていなくて💦

GUのコートは持っているのでコートがいいのかダウンを買うべきか悩んでいます😣

また他に寒さ対策がいるのか、これは持って行った方がいい!などあれば教えて下さい😭🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

3月頭ですよね、日によるけどダウンでなくてももう平気かなーと思います🤔
ただ、朝晩は冷えるかも…。
ディズニーはとにかく風が冷たいので、防風意識すると良いかもしれません😊

• りり

りり

来週末から行くんですが気温見てたらそこまで寒くなさそうだなーと🤔
    ただディズニーは寒いと聞くので迷ってました💦
    朝晩用と分けた方がいいですかね😂

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

先日行きましたがかなり暖かくて、うちの子はヒートテックに普通のトップスで走り回ってました!
もこもこの上着を着せると暑い!!と💦

ちなみにシーです!

日が暮れてから少し冷えましたがダウンがなくても行けるくらいでした(わたしも夫もかなり厚手のダウン着て行きましたが汗かきました)

• りり

りり

そうなんですね!!
    普段ダウンを着るほど寒いと思うことがなくて😂
    みんなが寒いと言っていても寒いけどまあ耐えれるなあという感じなのでダウンじゃなくても良さそうですね😂💦
    とりあえずコートにしようと思います!笑

• 2月19日
ままり

私はダウン必須派です🥹

ウルトラライトダウン(ユニクロや無印)1人1つ買い足して持っておくと、コンパクトに持ち運べて便利です☺️

あとは貼るホッカイロ(腰と靴下裏)と耳当てと手袋があると全然違います✨

• りり

りり

手袋!!考えてもみませんでした!!
    そしてダウンがコンパクトに持ち運べるものがあるんですね😳
    見にいってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月19日