※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

10倍粥を作ったのですが鍋で作ってねっとりになったので潰して伸ばして…

10倍粥を作ったのですが
鍋で作ってねっとりになったので潰して伸ばしていたのですが
小分けにしてから伸ばすのが良かったですよね!??!

量が変わってしまいますよね💦
とりあえず冷凍しましたが😖

ちなみに
ねっとりになって水分どこかへいったのでお湯沸かしで白湯?で伸ばしたのですがそれでも冷凍してよかったですかね?!

コメント

はじめてのママリ

胃に入ればオッケーです笑
私もねっとりしたときは水で伸ばして冷凍してました🤣
チンするときにしっかり加熱すれば問題ないかと😊
全部やっちゃってましたが、なんの問題もないです👌🏻笑