※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

10倍粥がねっとりになってしまったので、小分けにしてから伸ばすべきだったでしょうか。冷凍したのは良かったのでしょうか。

10倍粥を作ったのですが
鍋で作ってねっとりになったので潰して伸ばしていたのですが
小分けにしてから伸ばすのが良かったですよね!??!

量が変わってしまいますよね💦
とりあえず冷凍しましたが😖

ちなみに
ねっとりになって水分どこかへいったのでお湯沸かしで白湯?で伸ばしたのですがそれでも冷凍してよかったですかね?!

コメント

はじめてのママリ

胃に入ればオッケーです笑
私もねっとりしたときは水で伸ばして冷凍してました🤣
チンするときにしっかり加熱すれば問題ないかと😊
全部やっちゃってましたが、なんの問題もないです👌🏻笑

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    水は白湯とかですか??!
    水道水のみずですか??!

    胃に入ればいいですよね!!笑
    加熱ってあつ!っめなるくらいちんしたらいいですかね🧐🧐

    • 2月19日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    浄水器の水入れてます!
    湯気が立って沸々するくらいチンしてます🤣
    そこでまたねっとりになったらお湯か水足してそのまま出します笑

    • 2月19日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!笑浄水器ってウォーターサーバーとかではないですか??🥹

    • 2月19日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    うちは水道直結の浄水型ウォーターサーバーです🥺

    • 2月19日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    あ、おなじてす!!!ありがとうございます😭

    • 2月20日