※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お仕事

明日、うどん屋のパート面接にジーパンとスウェットで行くことについて問題ないか、またマスクを着用するべきかどうか教えてください。

明日うどん屋へパート面接があります。
ジーパンにスウェットを着ていこうと思うのですが、問題ないでしょうか?
あと、マスク着用していくか否かどちらがいいと思いますか?

頑張ります!!🙏

コメント

あき

堅苦しい格好はしなくて良いと思いますが、ジーパンにスウェットはさすがにラフ過ぎると思います😅
マスクは付けて行く方が無難な気がします!

• みぃ

みぃ

ラフすぎますか。。
    黒のパンツがない場合はどんな服装をしたらよいのでしょうか。

• 2月18日
ママリり

さすがにジーンズスエットは無いです。
パートとはいえ、スーツまではいかなくても黒いパンツにきれいめな服が無難です。
一応、食べ物を扱うお店なのでマスクはしたほうが印象はいいと思います!

• みぃ

みぃ

黒のパンツがない場合はどうしましょう。

• 2月18日
ユウ

ジーパンスウェットは避けた方がいいかと思います。
服装で落ちる可能性は低いかもですが、どちらか1人という天秤にかけられた時に落とされる可能性は高まるかと。

パートとはいえちょっとオシャレめな方が安心感はあると思いますよ😊黒である必要はなく、他所行きの服って感じですね😊

• みぃ

みぃ

スーツでも問題ないですか?💦

• 2月18日
  • ユウ

ユウ

いいと思います😊
    私は蕎麦屋にスーツで面接行きました😊

硬すぎると思うなら、上はジャケットじゃなくカーディガンとかでもいいかと思いますよ👌🏻

• 2月18日