その他の疑問 運転免許証の学科試験で旧姓を書く必要があるか教えてください。更新ではないので書かなくても良いと思っています。 分かる方!!至急教えてください🚨 運転免許証の学科試験を受けに今日息子が免許センターへ行きます。 そこで、用紙に『旧姓は全て書いてください』と書いてあるんですがそこって書くか分かりますか? 免許証を更新するわけじゃないので書かなくてもいいんじゃない?って私は思うんですが… *息子は私の連れ子で再婚した際に名字が変わっています。 最終更新:2月18日 お気に入り 1 息子 再婚 連れ子 c.c.Lemonがスキ♡(2歳5ヶ月, 7歳) コメント くろねこ🐈⬛ 私自身小学生の時に両親再婚してますが、確か書いた記憶があります!! 2月18日 c.c.Lemonがスキ♡ コメントありがとうございます! あれからずーっと調べてたら知恵袋で同じ質問を見かけて見てみたら 提出する住民票と変わってなければ書かなくていい。と見かけたので息子には書かなくて大丈夫。と伝えたところでした! でも一応窓口で聞いてみな.って声かけてみますね😊 2月18日 おすすめのママリまとめ 再婚・初婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
あれからずーっと調べてたら知恵袋で同じ質問を見かけて見てみたら
提出する住民票と変わってなければ書かなくていい。と見かけたので息子には書かなくて大丈夫。と伝えたところでした!
でも一応窓口で聞いてみな.って声かけてみますね😊