サプリ・健康 息子が点耳薬を誤って目に入れたようで、目の周りに湿疹ができました。眼科に行くべきでしょうか。 一昨日息子(1歳7ヶ月)が耳鼻科で点耳薬(ベストロン)を処方してもらいました。 貰ったその日の夜に点耳しようとしたら、蓋の開けるところを間違えてしまい(暗いところで開けてしまった)ドバっと出てしまいました。 ドバっと出たのが目にも入ってしまったようで、その時は勝手に大丈夫と思っていたのですが目の周りにほんと少し湿疹のようなものが出来てしまってます。 やはり眼科に行くべきでしょうか。 最終更新:2月18日 お気に入り 夫 息子 1歳7ヶ月 うちゅうじん(2歳1ヶ月) コメント カイ 私なら目に入ってないかわからないのであれば心配なので眼科受診します🙏 2月17日 うちゅうじん ありがとうございます。 今日眼科に行き濃度が高いだけで眼科でも出すお薬だから大丈夫だと思う。と言って頂けました。 目の周りに塗るお薬だけ頂いて事泣き終えました。 2月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うちゅうじん
ありがとうございます。
今日眼科に行き濃度が高いだけで眼科でも出すお薬だから大丈夫だと思う。と言って頂けました。
目の周りに塗るお薬だけ頂いて事泣き終えました。