※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ✨
妊娠・出産

妊婦健診で低置胎盤と胎児の大きさについて不安を感じています。低置胎盤の経験や妊娠糖尿病検査の準備について教えてください。

妊婦健診に行ってきたのですが、
怖いことを沢山聞いて落ち込んでいます…😣

①前回の19wの時から低置胎盤かもと言われ今日23wの健診でも低置胎盤だと言われました。。
低置胎盤だと診断された方どのくらいに言われてどのくらいに上がっていましたか?

②胎児がやや大きめ(23wで推定740g)で
 羊水が多めだと言われました。
なので、妊娠糖尿病の検査を1週間後にする事になりました😢今日から1週間食事に気をつけようと思っていますが、
今からして検査に間に合うのでしょうか😣
また、お腹の大きさが気になっていた時に胎児の大きさと羊水の多さを指摘されたのでこれから不安です、、。
同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

②はどちらかと言うと小さめだったので参考にならないかもしれないです。住みません。
①は20w前後で言われて転院になりました🥺
前置胎盤と言われてものすごく怖くてあがれーあがれーと毎日祈ってましたが、少しは上がったものの結局下から産めるくらいには上がらず(2cm離れていないとみたいです)、予定帝王切開で出産しました!

はじめてのママリ🔰

①は30w辺りで改善され経膣分娩出来ました。
 ちなみに1人目も2人目も同じくらいに改善し      
 てました。
②は23wで受診してないのでわからないのです 
 が24wで推定860gと大きめでしたが特に何
 指摘はありませんでした、ちなみに羊水は普
 通?でした。あまり参考にならないかもしれ
 ませんが...💦