※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒入学式のコーディネートについて、コサージュは今ダサいのか、実際のところどうなのか知りたいです。コサージュを購入しようか迷っています。

ママリ見てると、卒入学式コーデの質問でコサージュはダサい!今は付けてる人いない、みたいなコメントをたまに見ました。今月のドマーニに載ってた画像なんですが、これもやはりダサっ!みたいな感じなんでしょうか🤔
私もネイビー着る予定なのと、シンプルすぎるよりも素敵だな〜コサージュ&パールも良いかも。。って思ってコサージュを購入しようかなと考えてるのですが、、🤔💦
実際どうなんでしょう。

コメント

ももんが

このコサージュはステキです😊
私も欲しいくらいです。

はじめてのママリ🔰

私はダサいとは全く思わないんですけど、実際 役員をしてみて 入園式、卒園式、入学式にパールネックレスにコサージュ付けてる人は年配の方が多かったかなって感じでした🤔

はじめてのママリ🔰

なんででしょう、、
もう付けてもいい年齢なはずなのに(31歳)、なぜかママ感が出るというか、、ママだからいいんですけど、たしかにちょっとダサく思ってしまうのかもしれないです😭😭
入園式では、コサージュ付けてたのは少し上だったと思います😣

ma

今コサージュつけてる方少ないみたいですね!春から入園する幼稚園の入園式の写真を、ご近所ママに見せてもらいましたが、コサージュは上の年齢の方は付けてるかなぁって印象でした!
何もつけないorブローチですかね🙌🏻

さとぽよ。

大きいコサージュはダサく感じます。
写真のは大きくても洋服と同系色なので目立たないタイプなのでそこまでダサく感じないです。
ボン!って付けてる方はホントに少数でした。

はじめてのママリ🔰

ダサくは無いけどおばさん臭いなとは思います……💦