※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の営みに関して、旦那からのしつこい誘いに悩む女性がいます。彼女は気分が乗らない時に断ると、旦那が不機嫌になり、彼女の気持ちが理解されないことに悲しさを感じています。これは彼女の責任でしょうか。

夫婦の営みについて。
皆さんは断っても旦那さんにしつこく誘われることはありますか?嫌になったりしませんか?
しつこいと性処理役みたいな悲しい気持ちになるのですが
気持ちがわかる方いませんか…

世の中子供産むとレスで悩む夫婦も多い中、
何を言ってるんだと思われるかもしれませんが、
私は旦那から誘われても
生理前は気分が乗らなかったり、悩み事がある時、
夜遅い時(0時ごろ)はそういう気になりません。
あまり強い口調で断ると旦那が傷つくと思い、
「ホルモンの関係で今日はそういう気分にならない。」とか
「明日は早いからまたしよう」と伝えてますが
いつも無理矢理触ってきて辞めてくれず、仕方なく応じることが時々あります。特に最近増えてきて。

すると最近、「旦那は私のことが好きというより、ただ自分の欲を満たしたいだけなのかな」と悲しくなり、イライラしてしまいました。
それを旦那に伝えると
「もういい。俺からは誘わない」とそんな風に捉える私が悪いと不機嫌になり、責められてしまいました。

これは私が悪いのでしょうか?
伝えるべきじゃなかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私がいつも考えてることですが、
男って脳みそをチンチンに支配されてるんですよ。なのでヤりたい!ムラムラしてきた!と思ったら相手の気持ちなんかほぼ考えずしつこく触ってしまうんですよね。んで終わったら賢者モード突入する、、みたいな。

うちも断ってもしつこく触ってきて泣いてやめてって言ってるよね?!と言って「あっやべ、、」って気づくみたいなことありました。

てかやめろって言ってんのにしつこく迫ってくるの怖いし、断ると不機嫌になるのほんとサルかよって感じですよね😆
あなた何も悪くないですよ、逆ギレ不貞腐れてる旦那さんが悪いです。元気出して。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チンチンに支配 はパワーワードすぎて🤣笑
    でも本当にそうなんでしょうね。
    泣いたり、怒ったりしないと
    伝わらないのも悲しいですね。

元気出します😭
    不貞腐れてて気まずいですがスルーしときます😭

• 2月17日
のの

私も昔から同じ様なタイプですー!
でも疲れてたり明日もはやいと乗り気にならないのは普通だと思いますよ!
女性は自らしたい!!って人の方が少ない気がします😅(個人差ありますがあくまで私の周りのはなしですが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日起きれるかな…とか
    疲れてるし早く終わらないかな…とか考えてると全然やる気分にならないですよね💦

• 2月17日
さあた

伝え方だと思います😥
男の人って(偏見ですが笑)
感情を読むという能力ないので
その時の行動や言葉を信じるので
あの時は主さんは演技だったしやりたくなかったんだ…じゃあもういい
って感じなのかなと。
主さんから誘うことはありますか?
断る時に別日を提案したり(正直やれる日分からないけど🙄)
次は私から誘うね!と言ってみたり
面倒なんですがそういうことをすると
旦那さんも拗ねることはないかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、理由が明日はやい、など時間的な問題の時は具体的に日にちを伝えてみるようにします!

ただ濡れないのに触られ続けて痛いから嫌だと伝えても辞めてくれないことがあってすごく嫌悪感を抱いてしまうのですがそれでも私が旦那の機嫌を損ねないように気を遣いまくる必要があるんですかね😭
    こういうのってお互いの合意があって成り立つもので、それを無視されてると私から誘う気にならないんです。私自身、夫婦の営みもスキンシップとして大事にしたいと考えてますが、今は自分が大事にされてないと感じてしまっています。
    私の気持ちや体にもう少し寄り添って欲しいことを伝えたかったんですよね。伝えるのって難しい😓

• 2月17日
  • さあた

さあた

話だけ聞いてると旦那さんはわがままだなーって思いますよ!
    まぁただそれで主さんからも何もしないとなるとまた同じことを繰り返すかもう本当に旦那さんから誘われなくなって風俗とかを利用したりするかとかになると思うので
    そうならないためにはこちらから動くしかないのかなと💦

濡れてないのにというのは
    元々濡れにくいとかですか?
    それとも旦那さんがさっさと済ませてしまうからとか何か原因ありますか?
    濡れにくいとかならローションが手っ取り早いですが
    そうじゃないなら
    旦那さんの協力が必要ですね😥
    どのように伝えたのか分かりませんが
    真剣に話してみる場を設けてもいい気がします。
    話し方はラフでいいですが
    解決するための話し合いという形で。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が拒否してて
    レスになってる訳ではないんです。
    結婚8年目ですが生理中以外は週1〜2は受け入れてて、
    それ以上を求められたり、タイミングや体調的に断ってもしつこく迫られることがあるのが嫌というか、
    旦那が自分本位すぎて私すごく雑に扱われてる?って思ってしまい、悲しくなる感じです。
    ちゃんと雰囲気や気持ちを考えてくれたら濡れます。濡れない時はよっぽどやりたくない時、その気がない時です。

伝え方は初めの入りは私が不機嫌な感じになって話し始めたのでよくなかったですが、その後はその態度は謝り、きちんと自分の気持ちも伝え、大事なことだからもう少し寄り添って欲しいことも伝えました。
    しかし旦那は自分のことを否定されたと、まるで自分が被害者のように振る舞い出して呆れました。
    理由がなんであれ、私が嫌な気持ちになってたことは理解して真摯に謝ってくれたらそれでこの話は終われてました🥲

• 2月17日
  • さあた

さあた

そうなんですね。
    だったらローションとかそういうのではないですね💦

その時はその話をする予定はありましたか?
    感情が高まった状態で始まった喧嘩?話し合い?はお互いに言い過ぎたり過剰に受け取ったりしてしまいます。
    なのでまぁ夫婦の性格にもよりますが(性の話をわざわざするなんてバカらしいと思う人もいるため、その場の雰囲気で始めたいとかそういうことを旦那さんが思ってるは場合があるため)
    この日大事な話をしたいなどの
    話し合いという場を設けた方がいい思います。
    その際にネガティブなこと(こう言うことをされるのが嫌)をいうよりかは
    何をされると嬉しいかなどを言うと
    旦那さんも否定、拒否されたと言う気持ちも薄れるんじゃないでしょうか🤔
    人って人から言われたネガティブな発言だけで否定された気持ちになります…面倒な生き物なんですけどね笑
    もちろんネガティブな発言もしていいのですが
    その後にいいこと(そう言うところはいいよねみたいな)とかこうしてくれた方が濡れるとか嬉しいなどのポジティブなことを言ってあげた方がフォローになりますね!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性の話は改まりすぎるとお互い気まずくて話しずらいので
    大体その場の雰囲気で話し合うことが多いですかね🤔

私昔マクドナルドでバイトしてたんですが、(唐突ですいません。笑)
    教育係になった時に後輩にフィードバックする際ネガティブ→ポジティブなアドバイスを、とマニュアルがあったのを思い出しました。笑笑
    それですね。笑

とおっても、めんどくさいですが、
    次話し合う時はそう言うのも意識するべきなんでしょうね…🥹

• 2月18日
  • さあた

さあた

被害者側が色々考えて行動するのも変な話ですが
    自分を守るためにもなぁなぁで終わらせないで
    お互いにストレスの少ない方法で行えると1番いいんですけどね🤔
    週1〜2でも私は多い方だなって思っちゃいました💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来ならセックスってすごく愛情表現できる場のはずなのに、強引だと辛いとか嫌な気持ちになりますしね。
    お互い楽しく、いつも幸せを感じる形でしたいです…

ほぼ週2とかです💦
    多いですよね。。その気がない時にも合わせるのが苦痛でした。

• 2月19日
  • さあた

さあた

そうですね💦
    片方が我慢してるのは辛いですから😥

産前からそのくらいの頻度なんですね🤔
    であれば旦那さんは無意識でやってるかもしれないですね🥲

• 16時間前
ママリ

もちろん、伝えるべきじゃなかったと思います💦
性欲が強い人はそこで愛をはかるひと多いと思うので、そこを否定されるとかなり傷つくんじゃないかなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えなければ私は
    無理矢理されたと思って悲しくなることがあるので伝えました。
    合意のないセックスってもうレイプじゃないですか…
    される側は愛を感じないです💦
    お互いが、いつも楽しく、幸せだなって思える状況で夫婦生活を行えるように努力してみます🥲

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

んー、伝えるにしても
    今日は体調が優れないんだ、とか嘘も方便であって

自分の欲を満たしたいだけじゃないのかみたいなことを言われたら傷つくかと🥲

嫌いな人に
    面と向かって、私はあなたが嫌いですって言わないですよね?

何かの口実を作って距離を置いたり
    交わしますよね?

それと同じだと思います。
    親しき仲にも礼儀あり。です。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで体調や、寝不足などのことで断ってますよ!嘘とかではなく、基本はそういう理由で気が乗らないことが多いので!
    別に旦那のことが無理とかではないので、それも伝えてました。
    それでも無理矢理やってくるから
    欲を満たしたいだけなのでは?という話になりました。

そもそも傷つけないように話す内容だともわかってます👌
    だからと言ってこちらが傷つく形でする行為でもないかなって私は思いました🥲
    親しき仲にも礼儀ありなのも本当にそう思うからこそ、
    自分も相手もお互い尊重し合う必要があるかなと思っての話でした。

• 2月19日