※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

北海道の雪国でセントラルヒーティングを使用している方の灯油代はどのくらいですか。設定温度や部屋ごとの暖房設定についても教えてください。

北海道など雪国で、戸建てでセントラルヒーティング?使ってる方灯油代いくらくらいですか?😓
設定温度は4で、暖房についてるメモリは5まででそれはリビング4、寝室3、使ってない部屋は1.2とかにしてますが
皆さんはどれくらいにしてますか?

コメント

あきたん🧸

札幌市です。
セントラルヒーティングのパネル暖房ですが、平均4〜5万円です。
ボイラーの設定温度は同じく4で、各部屋はどの部屋も2〜2.4ぐらいです。
今年は暖かいのでこれで済んでますが、例年1月とか2月は灯油代6万飛んでった月もあります😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    まじですか!!今は11月から住み始めてまだ3万くらいなんですが月2回来るっぽいので灯油代やばそうです😂
    リビング4にしたら暑いのでもう少し下げようかと思います!6万やばいですね😖

とても参考になりました🙇‍♀️

• 2月17日