※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
サプリ・健康

コロナで味覚と嗅覚を失ったことに不安を感じています。同じ経験をした方はいますか。

先週の月曜日に発熱してコロナになりました。
水曜日まであった味覚と嗅覚がほぼなくなりました。
治るスピードはひとそれぞれで何年も治らない人もいるので私も治るのか不安が凄いです😔
食べることが大好きな私にとっては辛すぎる、、

コロナで味覚嗅覚なくなったって同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1週間くらいで元に戻りました!
私も食べることが好きなので、このままだったらどうしようと絶望でした😭
亜鉛を摂ると良いと聞いたので、亜鉛のサプリを買って飲みました。サプリの効果があったかどうかは分かりませんが治りました😅
私の場合は甘みは感じやすかったのと、ネットでポン酢はおいしく食べられると見て、味覚がない間はスムージーとかプリンとかポン酢をかけた豆腐とか食べてました!
やっぱり味が分かるほうが食事が楽しいので、味覚が戻るまではこんな感じの食事で過ごしてました。
早く治りますように。

• みや

みや

元々風邪ひいたら絶対味覚消えるんですが今回はコロナで長く続いてるのでビビってます…
    私は全くないというよりふいに一瞬味覚嗅覚戻る瞬間があるんですけど10秒くらいでまたなくなりますが😢
    亜鉛すぐ買いに行きます!
    ポン酢ですね☝🏻今日からポン酢とお友達になります😅
    お話きいて少し安心できました。
    ありがとうございます😌

• 2月17日
うに

2回コロナになり味覚がなくなりましたが、数日で戻りました!

2度目のコロナで副鼻腔炎になり鼻うがいをはじめたのですが、
やってみると味覚嗅覚が早く戻るかもと思います。それくらい効果感じます。

お大事になさってくださいね!

• みや

みや

数日で戻られたんですね🥺
    鼻うがい!やってみます!!
    ありがとうございます😌

• 2月17日