※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムで働く方に質問です。お子さんは何年生から平日の習い事を一人で通っていますか。3年生になる子供がいるのですが、平日の夕方に一人で通える習い事を始めたいと考えています。

フルタイムの方、お子さんの平日の習い事って何年生から1人で通ってますか?4月から3年生になるので、出来れば平日の夕方に1人で通える習い事を始めたいです。でも、ひとりっ子でまだ自分1人では遊びに行かせたことがなく…いつから大丈夫なものかと…

コメント

ママリ

2年生くらいから1人で行く子は増えましたー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、凄い。
    お母さんが帰宅時に自宅にいるんですかね?うちは、わたしが18時過ぎまで帰れないのでまだまだ1人は考えられないです😭💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

一年生ですが、私が午後休で16:30までに家に帰って来られる習い事は1人で行っています。
娘も一人っ子です。

フルタイム正社員で、普段は平日仕事が終わってから習い事に連れて行っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子はやっぱりしっかりしてますね。ひとりっ子男児だからか甘えが凄いです😭💦
    うちは平日は辛すぎて土曜日ですが、それだと新しい習い事が始められず…そろそろ1人で行って欲しいですが、心配は心配です😭💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

2年後半から電車乗って3駅先の習い事ひとりで通わせていますー!家から徒歩5分かからないくらいの習い事は小1後半で1、2回だけ1人で行かせたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車ですか!凄い!!
    慣れなんですかね…わたしは自転車でふらふらされるのも心配です😭💦

• 2月18日