※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむぎちゃん
子育て・グッズ

妹が作る哺乳瓶ポーチの内側はアルミシートが良いでしょうか。ガラス製の哺乳瓶を使用予定です。

妹が哺乳瓶ポーチを作ってくれるとのことなんですが、中はアルミシートの方がいいんでしょうか?(保冷のため)
哺乳瓶はガラス製を買う予定です。
※そもそもポーチは要らないという意見はすみませんがやめてほしいです。善意で作ってもらえるので、私は使いたいと思ってます😊

コメント

オレンジ

哺乳瓶とは別でお湯とか持ち運ぶと思うので
アルミシートじゃなくて良いと思います☀️

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ありがとうございます😊
    普通の布地なら哺乳瓶じゃないのも入れれそうですしね🫶

• 2月17日
はじめてのママリ

アルミじゃないの使ってます!

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ありがとうございます!!!

• 2月17日
はじめてのママリ

中がアルミのやつ使ってますが、アルミで良かったと感じることがありません😂
液体ミルク持ち運ぶ時はなんとなくひえひえよりましな気がする…?くらいです。

なので普通の裏地でいいと思います🙌

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 2月17日
R

私もガラス瓶でアルミシートのついたケースに入れてます〜!保冷目的では無く、クッション性があるので持ち運びの時安心です〜!

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

たしかにクッション性はありそうです!ありがとうございます😊

• 2月17日