※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家事・料理

にんじんレンジでチンしたら絶対焦げたりかぴかぴ?になるんですがレンジ…

にんじんレンジでチンしたら絶対焦げたりかぴかぴ?になるんですがレンジで柔らかくするコツありますか?水入れてもなっちゃいます🫠今までにんじん嫌いで調理したことがありませんでした。。。😭

コメント

ママリ

小さいと結構カピカピになります。
大きいままチンしてから細かく切った方がいいかもです。

私もレンジで結構失敗して茹でるか炊飯器使ってました😂

ぷにか

チンしすぎとかですかね?
にんじんがピッタリ被るくらい水入れてラップして3分くらいチンして足りなければ1分ずつ足していくやり方で焦げたりカピカピになったことないです!

まりん


ありがとうございます!次やってみます🙏