にんじんレンジでチンしたら絶対焦げたりかぴかぴ?になるんですがレンジ…
にんじんレンジでチンしたら絶対焦げたりかぴかぴ?になるんですがレンジで柔らかくするコツありますか?水入れてもなっちゃいます🫠今までにんじん嫌いで調理したことがありませんでした。。。😭
- まりん(1歳9ヶ月)
ママリ
小さいと結構カピカピになります。
大きいままチンしてから細かく切った方がいいかもです。
私もレンジで結構失敗して茹でるか炊飯器使ってました😂
ぷにか
チンしすぎとかですかね?
にんじんがピッタリ被るくらい水入れてラップして3分くらいチンして足りなければ1分ずつ足していくやり方で焦げたりカピカピになったことないです!
まりん
ありがとうございます!次やってみます🙏
コメント