※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目の女性が、娘をおんぶして昼寝させているが、抱っこ紐でお腹が圧迫されることが心配です。これは良くないでしょうか。

妊娠中のおんぶ,抱っこについて。

現在,妊娠6週目です。娘がおんぶしないとお昼寝できないため、毎日おんぶしているのですが、抱っこ紐を使うと少しお腹が圧迫されます。あまりよくないですか?

コメント

1歳10ヶ月差ですが産まれる前日まで抱っこしてました😂

はじめてのママリ🔰

満員電車で一緒に通勤してたので27週まで抱っこ紐で抱っこかおんぶしてましたが今の所無事です👶🏼
でもやっぱり圧迫されるのでしないに越したことはないと思います!
おんぶしなくてもお昼寝できるように持っていく方が安心かなーと😌🩷

ひみ

私も妊娠中はずっと上の子を抱っこしてましたが、大丈夫でしたよ
でも何があるか分からないので、しなくてすむのならなるべくしないほうがいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

腰ベルトのない抱っこ紐だとお腹圧迫せずにおんぶできますよー😌