※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけまる。
妊娠・出産

妊娠27週で妊娠線ができてしまいました。クリームを塗るタイミングや回数について教えてください。また、1000円以下で良いクリームがあれば知りたいです。

現在妊娠27週なのですが気付いたら妊娠線が出来てしまいました..
ちなみに私は1日1回お風呂上がりにジョンソン?のクリームを塗っていたのですが、
みなさんはどのタイミングでクリームを塗っていましたか?😭
また、1日何回くらいしていましたでしょうか..
(1000円以下で買えるいい感じのクリームも教えていただきたいです)

コメント

なめっこ

お風呂上がりに1回だけです
使っているのがママ&キッズの大きいボトルで7000円くらいのですが😅

2人目も後期になっていますが今のところ妊娠線はゼロです…と言いたいですが、一人目のときはお尻に塗るのを忘れていてそこはできてしまいました😭
なので、塗っていた所はゼロでした

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

コメントありがとうございます!
    やはりママ&キッズ良いみたいですね⋆⸜💡⸝⋆
    すごいです😭✨️ 参考になります..!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

お風呂上がりにニベアのボトルタイプのミルクローションを塗りたくってました。
胸も妊娠線出来ると聞き、お腹も胸も塗り塗りしてたら妊娠線出来ませんでした✨

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

私も初期の頃はニベア使っていたんですがボトルのポンプタイプが見つからずジョンソンに乗り換えました..😭
    胸も背中もおしりも太ももも出来ると聞いて絶望してます..笑

• 2月16日
ママリ

無印のホホバオイル+ニベアの青缶をお風呂あがりに1日1回たっぷり塗ってます!
1人目も、2人目今のところは妊娠線耐えてます😣
ただ1人目脇に黒い線ができちゃったのと、おしりに線ができちゃったので、今回は脇と胸もおしりもたっぷり塗ってます!

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

やはりオイルはやった方がいいのでしょうか..🥺
    また、いつ頃から対策し始めましたか??

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

私自身乾燥肌なのもあり、たっぷりオイル塗っても意外とベタベタしないので、念のため塗ってます。。
    あれ?お腹でてきた?ってくらいのわりと初期から塗ってました!
    妊娠線は個人差あるからできる人は高いクリーム塗ってもできる、できない人は何も塗らなくてもできないって聞いたことありますが、念には念を、って感じです😂

• 2月17日