※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

確定申告について、年収130万の場合の返金額はどのくらいでしょうか。

確定申告について。収入が年130万くらいでしたが確定申告してだいたい何万くらい返ってきますか?
参考程度に教えてください。

コメント

きら

いくら返ってくるかは、いくら源泉徴収されていたのか、控除がどのくらいあるかにもよるのでなんとも言えません💦
ダブルワークの場合等、追加で税金を払うことも有り得ます。

にじママ🔰

上の方が言っている通り、収入金額だけでは全く計算できません💦
所得の種類や控除がどの程度あるのか、源泉徴収されいるのか等で全く計算は変わってきます😢
他の情報があれば参考程度に計算することは可能だと思いますよ💡

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!パートと事業者所得です。両方とも源泉徴収はしていません😣
初めてでよく分からないですが経費11万くらいの領収書があり、他にも何枚かの領収書があるのですが枚数が多いと申告が面倒くさそうなので11万の領収書で事足りるならその領主だけ出したいなと思っている感じです😫

にじママ🔰

給与所得と事業所得ですね💡
以下の内容がわかれば計算できると思いますよ↓↓↓

〇給与収入がいくらか
〇事業収入、必要経費がいくらか
〇所得控除がいくらあるか(社会保険料控除、生命保険料控除etc...)
〇源泉徴収税額

申告が面倒くさくて必要経費11万で済ませたいなら、それはそれで構わないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    これって給料明細では申告はできないんですもんね?

• 2月16日
  • にじママ🔰

にじママ🔰

収入金額や社会保険料がわかれば申告できないことはありませんが、最終的な確定金額の証明になるのは源泉徴収票なので税務署で申告する際は源泉徴収票を求められるかもしれません💦

• 2月16日