※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

旦那の自分勝手な行動や義両親の態度に耐えられず、離婚を決意しました。話し合いでは旦那が理解を示さず、財産分与を巡る争いもあります。早く離婚したいと考えています。

愚痴です。

ずっと離婚を考えてきました。
今回2人目の出産で旦那がお酒を我慢できないため里帰りをしましたが、妊娠出産中の旦那の命を軽んじるような行動や娘への態度、全てが自分勝手で、お前が悪い、そんな人間だったとは思わなかったなどの人格否定、実家に旦那が来た際の失礼な態度などあり、離婚を決意しました。
義両親も私と産まれたばかりの息子が38度以上の熱があるにもかかわらず、大晦日に孫に会いたいからと押しかけて来たりと自分勝手で、旦那のことを相談してもそんなことでなどと旦那ではなく耐えられない私が悪いと。
家に帰りたくないし、義両親にも関わりたくない。
そんな思いで里帰り中に離婚準備を進め、とりあえず家に帰りました。

家に帰って2週間後、旦那に離婚して欲しいと話しました。
もちろんサインして貰えず、自分勝手すぎる、俺がどれだけしてきてやったと思ってるのかなど言いたい放題。
子供に愛があるとか言いながら、財産分与、財産分与と言って、子供の貯金以外の財産は全て渡すと言っているのに子供の貯金などからも取ろうとしたり、今後入ってくる予定の産休手当を取ろうとしたり。
そして同日、義父から連絡がありなんで離婚したいのかと。正直夫婦の問題で関係ないと思いましたが、説明しましたがそんなことで離婚?そもそも俺は今までの夫婦喧嘩の内容など知らない。だから離婚には納得が出来ない。そもそも里帰りから帰って来たなら旦那の父親に孫を見せに来るのが当たり前やろうが!わざわざそっちの実家にも行ってやったのに無礼者が!!!と怒鳴るだけ怒鳴って、別れるのは好きにしていいけど、俺の孫なんだから繋がりは持たせろ!と。

旦那は私の親を馬鹿にするほどさんざん失礼なことをしておいて一度も謝罪もしてないし、なんなら何が悪いとかと逆ギレする。それを伝えても俺の息子はいい!と訳分からないし、俺の孫俺の孫と言ってくるけど、その前に私の子。
妊娠中も何もしてくれなかったのに生まれた途端俺の孫!

旦那も義父も言ってることがめちゃくちゃで、何を言っても話が通じかないし、自分たちのことは棚に上げて、してやった、やってやったばかりで悪いのは全て私と。
耐えかねず子供に危害が及ぶ前に全ての荷物と共に実家に帰りました。

少しでも早く離婚したい。
頑張ります。

コメント

はじめてのママリ

うわぁぁぁぁ😰
ムカつく通り越して呆れる🤯
やっぱり子は親を映す鏡ですねw

新生児の育児で大変な中なのに…心中お察しします🥲
どうか身体にだけは気をつけて💦
負けないで下さい🥹

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😢
    旦那も義父も年上のはずなのに話が通じず、どうしたら話が理解できるか考えないといけないのに、若いから分からんやろうけどと‎見下してきたりと、正直相手にするのが面倒臭いです😅
    子供のために頑張ろうと思います✊🏻✨

• 2月16日
ママリ

そういうの全部録音して弁護士に見せれば離婚できると思いますよ。

俺の孫って言うけど

その大切な孫を産むのはだぁれ?言ってご覧?てかんじです(笑)
親子共々底辺なのでそんな奴らに合わせてると子どもまで低脳になるのであわせないほうがいいですよ

• ひまわり

ひまわり

ついでに慰謝料取れないかと思って、録音したり日記を書いたりしています😏😏✨
    本当にそうですよね、出産の時も難産だったのに安産でよかったねなど訳の分からないことも言ってます😅
    養育費もいらないから二度と関わらないでほしいと離婚届を渡す際に伝えてます!向こうは何一つ納得してないですけどね🤣🤣

• 2月16日