※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミ
ファッション・コスメ

センスの合わないプレゼントをもらった場合、どう対処すれば良いでしょうか。元旦那から誕生日に高価なネックレスをもらいましたが、普段使いには向かず困っています。

すごくセンスの悪い(私が趣味じゃないだけかもしれません)プレゼントをもらったらどうしますか…?😂

私は旦那と別れてるのですが、旦那からはよりを戻したいと言われていて、
いずれはよりを戻してもいいかなぁ〜と考えてます。

そんな元旦那と、誕生日に2人でデートをしました。
誕生日プレゼントを用意していてくれて
なんとハイブランドの紙袋😳😳

私はブランド物は興味はないですが、有名なので名前は知っていました。
何だろうとワクワクして開けると、ネックレスでした。

普段使いできるような華奢なネックレスではありません。
ごっつい感じです…
え、何でこのブランドでこれ選んだ???
という感じでした…😂

これが安かったのかな…と思いましたが
失礼ですがネットで値段を検索してみると
なんと16万😂😂😂

それだったら、ジュエル専門のブランドの普段使いできそうなネックレスが良かったし
このブランドだったら、財布かバッグが良かったよ…
と言う感じです😭😭😭😭

すっごくもったいない…
普段使いどころか、いつ付けようという感じで困ります🤣
そんな高い物買ってくれるなら相談して欲しかった…笑

コメント

ママリ

元夫という仲なら気持ちそのまま伝えたらだめですかね?笑
もちろんありがとうという前提で!👏

• ミ

そのまま伝えたら傷付かないですかね🥺笑笑
    ありさんならそのプレゼント無理やり使いますか?😂

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

やさしい🥹傷ついちゃうと思います!笑
    私ならコーディネート調べまくって素敵な合わせ方を探してみて、どうしても無理なら使わないです😂
    その方が使いづらかったのかな?と気づくかもですし!

• 2月16日
  • ミ

色々頭の中でコーディネート考えたんですが、まず28歳女性がごっついネックレスしてるのキツくないですか、、?😂笑笑
    ちょっと私にはハイセンスすぎて使いこなせないから、あなた使う?って返すのはありですかね?笑
    どっちかと言うと、男性の方が使いやすそうな感じなんです🤣🤣笑

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

全くどんなデザインか想像がつかないです🥹
    一般的に歳を重ねれば重ねるほど華奢なアクセサリーは似合いづらくなるので、40.50.60とかもっと年を重ねてからでも好み的に難しそうですかね?笑
    冗談交じりにそうやって言ってみるのもアリだと思いますよ!😂

• 2月16日
  • ミ

ごっついは言いすぎたかもですけど…笑
    ロエベ アナグラムペブルネックレスで検索したら16万円の出てきます…笑
    一度見てみてください笑笑

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

なかなか個性的な…!笑
    たしかに20代前半のごつさですね🫠
    つける人のファッションによってはすごくおしゃれになるのかもですけど、普通のカジュアル系とかフェミニン系ならかなり難しそうな🫠
    16万…お気持ちはほんとにありがたいですね😇😂

• 2月16日
  • ミ

しかもこれめっちゃ重いんです…笑
    かなりのオシャレで、普通の人の理解が追いつかないような個性的な服を着てる方だと、付けこなせそうですよね〜😂
    貰った瞬間、
    え、要らない…と思っちゃったんですけど、帰ってきて値段調べたら衝撃すぎて😂😂笑
    せめて純金であってくれ…とほんとにがっかりです笑笑

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

よりを戻す予定なら一応大事に取っとかないといけないですよね😅
なんか卓上に置けるようなミニトルソーみたいなのを買って、それにかけといて飾ってあげるとかどうでしょう😅
なぜ自分で使わないのか聞かれたら「わたしの持ってる服には豪華すぎて合わせるのが難しかったから、記念品として飾っておこうと思って」とか言えば、暗に「趣味じゃない」ということも伝わって同じ過ちを繰り返さなくなる…かもしれません…

• ミ

そうなんです!!
    それを伝えたかったです…
    より戻す可能性があるので売り飛ばすこともできないという…🤣🤣
    飾ってインテリア化させるということですね😂笑
    伝わりますかね…
    私が買ったわけじゃないのに、無駄遣いした感じでなんか胸が苦しいです。笑笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16万の趣味に合わないインテリア…見るたびに「もったいない」と頭をよぎりそうですね😅

• 2月16日
  • ミ

間違いないです…
    元旦那の有責で離婚しているので、
    多分元旦那もよりを戻したい一心で、いつもより奮発したんでしょうけど…😂😂😂
    その気持ちは伝わるので何だかもどかしいです。笑笑

• 2月16日
(๑•ω•๑)✧

気になって調べちゃいました…これは要らないですね😂欲しい女性の方が少ないようなデザイン😂
デヴィ夫人に似合いそうなゴツさなのかなと思ったら、まさかの子供のおもちゃ系のゴツさでビックリしました🙊💦
でも返品とかも難しそうですよね…16万か…再婚した時の結婚指輪代に置いといて欲しかった😂

いつか笑い話に出来る日までタンスの肥やしですかね🤔

• ミ

ほんとそれです…笑
    これ元旦那以外で買う人いるの??って感じです笑笑

• 2月16日