※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

偏差値65の高校に進学するために、どの程度の勉強が必要か、塾に通う時期や内申点の取り方についてアドバイスを求めています。

偏差値65の高校に行くにはどの程度勉強が必要でしょうか?
何歳から塾に通わせる、進学校(中学)をあえて選ばず内申点を獲得するようにするなど、何かアドバイスお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

偏差値65って、上位6%強ですからね…子どもの学力は母親の遺伝子優勢らしいですから、はじめてのママリ🔰さんが偏差値65を取るのには、どれくらいかかりそうか?も大事だと思います💦
私自身、勉強が苦手なので偏差値59しかない高校出身ですが小4から塾、6年生から➕家庭教師って感じでした✏️
周りには、全く塾に行かずして偏差値70オーバーの強者もいますから、子によると思います…。
子どもは偏差値67の学校が第一ですが、そこを目指している家庭のお子さんは年少さんから教育に力をいれています🫨