※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母乳完全に止まった訳じゃないのに辞めたら後悔しますか?

母乳完全に止まった訳じゃないのに辞めたら後悔しますか?

コメント

ままり

ママさん次第だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私は痩せたくて母乳にしていましたが、できれば早く完ミになりたかったので母乳が出ても半年くらいで辞めました!特に後悔はしていませんが、上の方のおっしゃる通り、自分の気持ち次第かと思います!

はじめてのママリ🔰

私は、混合で母乳がまだ出てたのに、母乳拒否が始まって、もう生後5ヶ月だったし、頑張っても辛いだけだから諦めて完ミにしました。🍼
後悔というか、今まで吸ってくれていたけど、もうこの子には母乳をあげれないんだと思ったら、少し寂しい気持ちになりました😢
他にも、混合だった時よりもミルク代が2倍くらいに上がったので、そこは惜しかったなーと思ってます。

全然後悔しなかったです!!
早産で母乳少しでも飲ませた方が…なんて思ってましたが、むしろこの子にはミルクが良かったんだーって感じです😋
なので2人目の今も完全ミルクです!

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月くらいで授乳がキツくてキツくて止めたいと旦那に言ったら叱咤されて続けましたが続けてよかったです。
止めたら止めたで楽になるので後悔はしないと思いますが続けたら良い事はたくさんあると思います。

ほわ

10ヶ月くらいまで母乳でしたが、
本当に苦痛で、
もっと早くやめとけばよかったと後悔しています。