※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

離婚を希望する女性が、経済的な不安から行動に移せず、シングルママとしての生活について質問しています。仕事を掛け持ちしないと子ども2人を養うのが難しいか、他のシングルママの状況を知りたいようです。

とにかく離婚したい。
旦那が無理すぎる。消えてほしい。鬱陶しい。
持ち家2年目、子ども2人います。
私は今年から正社員で働き始めたばかりです。
お金さえあれば、さっさと離婚を切り出したいです。
もちろん子ども2人は私が連れて出たいです!
でもお金なければ、不自由な生活をさせてしまうことになるので今はまだ無理です😭
シングルママはドラマで見るように
やっぱり仕事を掛け持ちして、朝から晩まで働かないと
子ども2人養って行くのは難しいでしょうか?😣
シングルのママさん月々のお給料、もらっている養育費どのくらいですか?
また、生活はどんな感じですか??

コメント

hoooo

私の姉も去年シングルになりましたが
子供4人おり年末に中古のマンションも買い
フルリフォームもして
養育費貰わずにやってますよ!!
月々の給料は30万くらいだと思います🌷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お給料が30万!
    養育費も貰わず、中古マンションリフォーム!お姉さんすごいです🥹

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

シンママじゃないので、答えになってませんが、私も離婚したいです!!まだ賃貸ですが、家を買う話になると私がテンション下がります😅ほんと旦那いらずで、のびのび生活したいです🥹私のこと振ってくれないかななんて思ってます笑😂

♡♡

正社員で働き始めたのであれば、なんとかなると思いますよー!💪

私もシングルですが、将来が不安すぎて昼も夜も働いてます!
ひたすらお金貯めてますが、いくらあってもシングルという孤独感はなくならないので、とりあえず必死に働いてます🙌
養育費は未払い継続中ですが、子供達養って生きていけてます☺︎

an

元シングルですよーっ!

月々昼職と副業で35万は超えてました!
あとは養育費で生活してましたよ‎‪𓍯 ‬

はじめてのママリ🔰

シングルではないですが掛け持ちして子供の時間も時には削って働いてとにかくお金稼いでいた時期があります