※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園での親子の行動に不快感を感じた女性が、その体験を共有し、同じような状況に対する他者の意見を求めています。

今日息子と公園に行ったら、1組の親子が来たんですがその親子の行動がすごく不快でした。分かりにくい文章ですみませんが、イライラを発散できず夜になってしまったので聞いて欲しいです。

私と息子はベビーカーでその公園に来て、ベビーカーを端っこに寄せて置いてました。ボールとシャボン玉をベビーカーの荷物置きのところ、座るところに息子の好きな音が鳴る車のおもちゃをつけてました。

ベビーカーのちょい前で私と息子は枝で地面に落書きをして遊んでました。そしたらその親子が来て(私たちとその親子以外公園には誰もいませんでした)、ベビーカーに子供が近づき(同い年くらい)車のおもちゃでガチャガチャと遊び始めました。親が止めるだろうと思って見て見ぬふりをしてたら、「あー車のおもちゃだねー」ってだけ言って隣で携帯をいじりだし、それを息子が見てベビーカーのところに行きました。そしたら「こんにちはー」ってだけ言われて、「あ、もしかして私たちのベビーカーって気付いてない感じ?」と思ったので「こんにちは」と言って、ベビーカーに触れました。それでも親は何も言わずずっと車のおもちゃで音鳴らしたり、ガチャガチャ遊ばせていて「ごめんねー、これこの子の大事なのだからー」と言ってベビーカーをしれっと移動して息子と違う場所で遊んでました。

そしたら、そのままその子が着いてきて親も着いてきて、ずっとそのおもちゃを触ろうとしていて、親は何も言わず。結局目の前でもガチャガチャ遊んでいて。

息子は枝でお絵描きをしていて、その姿をその子が見て息子に近づいてきたと思ったら、そのママさんが「一緒にお絵描きしたらー?」と言ってきたのを息子が見て、木の枝をどーぞしました。そしたら、その子が「ばっちぃ」と。枝が?ばっちぃのかな?と思ったら、親が「娘ちゃんより赤ちゃんなんだよー、だから仕方ないよー」と。よだれもでてなかったし、鼻水も出てなかったし、至って普通に可愛い我が子だったのに、はぁ?ばっちぃって息子のこと?赤ちゃんだからってなんやねん、お前のこと同い年くらいだわ、非常識な親が💢と思い、失礼しますー。と言って帰ろうとしたら、「あ、もう帰るんだってー。車のおもちゃで少ししか遊べなかったねー残念だねー」と言っていて。その子がすかさずシャボン玉を持って行こうとしたので、「やめてね!もう帰るから返してね!」と言って公園についたばっかりだったけど帰ってきました。子供に罪はないけどすごく嫌でした。

多分年齢的に息子と同じくらいだったし、公園は我が家から1番近いところなのでまた会いそうだなって感じです。皆さんどう思いますか?イラつく私がおかしいですかね?気にしないって人もいそうですが、めっちゃくちゃむしゃくしゃしました。あれが同じ親だと思うと世も末だなって感じです🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

やばすぎます😂
私ならもっとキレちゃいそうです💦