最近、小学校に鉛筆削りがないのか気になっています。私の時代には教室に電動の鉛筆削りがありましたが、今はどうなのでしょうか。
今って小学校に鉛筆削り無いんですか?🤔
最近よく、透明だからえんぴつが削れてるかすぐ確認できる!という筆箱を見かけて、ふーん?と思ってたんですが、ふと、私が小学生の時は教室に電動の鉛筆削りあったから、削ったか削ってないかなんて確認しなかったし、なにも困らなかったよな?🤔と思い出して。
たまたまある小学校だっただけで、普通は無い?それとも、最近は置いてない??
- サクラ(5歳0ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
私は学校で鉛筆削ってた記憶ありますが、娘の学校には鉛筆削りありません😅

ゆう
私が小学生の頃は鉛筆削り置いていましたし、
今も子どもの学校には教室に置いているそうです😃
-
サクラ
そうですよね!そしたら書けない!ってことは無いだろうし、筆箱そんなこだわらなくてもいいかな?と思って。
- 2月14日

はじめてのママリ🔰
うちの学校は鉛筆削りありますが、基本はみんな家で削ってこなきゃダメで、貸さない方針みたいです🥺
色鉛筆は学校に置きっぱなしなので、それを削る時は貸してくれると言ってます✨
-
サクラ
緊急時でも貸してくれないんですね!😭
私の時は勝手に誰でもいつでも授業中でもどうぞーって感じだったので。
置いてある物用なんですね。- 2月14日

たこさん
学校が「毎日家で削りましょう」という方針なので、校内で自由に削れる状況ではないです😥
学童は部屋ごとに置いてあって自由に使っていいそうですが…
-
サクラ
怒られたりするんですかね?🤔
もちろん基本は家で。だと思うんですが、やっぱり忘れたり折れちゃったりって子が結構いると思うんですが🥺- 2月14日
コメント