べピオローションを使用して2日目ですが、赤みと痒みが強いです。この状態は正常でしょうか。様子見で問題ないでしょうか。
皮膚科でニキビを相談したら、べピオローションを出されました。
副作用として、赤くなったりするとは聞いていたんですが、わりと赤くてそして結構かゆいです。そんなもんですか?🤔
痒みは結構かゆいけど一応掻くのを我慢できる程度ではあります。前髪がチクチクずっと当たっててかゆい時みたいなかんじです。
赤みは肌荒れしてる時などのように赤いです。
今2日目で、とりあえず様子見てはいるんですが、
ブツブツが出るとか、汁が出ちゃうとか、腫れてはいないようなので、様子見で大丈夫なんですかね?
- サクラ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
べピオはそうなります💦
数日で落ち着いてくるようですが、私は落ち着かず副作用が強過ぎて使えませんでした💦
サクラ
やはりそういうものなんですかね?
もらった冊子には、赤みやヒリヒリと書いてあって、痒い場合はやめるように。と書いてあったので、やっぱりダメかな?と思ってやめましたが🥺
とりあえず今わりと痒くてたまにポリポリしちゃってるので、やめときます😭
はじめてのママリ🔰
かなり強い薬みたいなので、一度赤みが出て皮膚が変わって綺麗になる感じなのかなと思います(´◦ω◦`)
お大事にしてください!
サクラ
私もそう思ってるんですが、あまりにも真っ赤で痒いので、さすがに変かな?と。汁が出たりはしてないんですが…。
肌も、ブツブツが出て、表面の手触りが固くて皮膚が分厚いように感じるようになってて🥺
はじめてのママリ🔰
それは副作用が強く出過ぎているのかもしれないですね💦
私はべピオももう一つの同じような薬も合わなかったので、、
サクラ
結局やめたんですが、昨日の夜痒すぎて保冷剤当てながらなんとか誤魔化しつつ寝れたような寝れないようなで、汁も出てしまってました😭
今日ももう使ってないのにずっと痒いです😭