※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の後輩から保育園の制服のお下がりをいただくことになりました。お礼としてどのようなものを渡せば良いでしょうか。

来年度年少の保育園児がいます。、
旦那職場の後輩さんと子ども同士が同じ保育園に通っています。
面識があるのは父親同士だけで、母親同士子ども同士は面識ありません。
相手のお子さんが今年長さんなので、制服のお下がりをあげるよと言ってくれたようで一部を頂けることになりました。
ざっと計算したら新品で買った場合15,000円ほどになりそうです。
この場合いくら位のどのようなものをお礼で渡すのがいいと思いますか?
渡すのは旦那が会社でになるので、冷蔵ものはやめておきたいです。 アレルギーや好みは分かりません…。
過去に経験がある方がいれば教えてください🙏

コメント

ぶっつん

私なら無難に3000円くらいの焼き菓子にしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼き菓子が無難ですよね🥺
    ありがとうございます!

• 2月15日
ちゅう

はじめてのママリ🔰さんと同じ立場で、今年度卒園するお子さんのご家庭からお下がりをもらいます👕

私は卒園するお子様宛?に図書カード2000円分と、ちょっとしたお菓子かミスドなどのギフトカード1000円分を渡す予定です😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図書カード! 目からウロコでした😳
    真似させてください😆💕
    ありがとうございます!

• 2月15日