※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
子育て・グッズ

3人目の子育てが思ったより大変で心が折れそうです。上の子たちもこの時期が厳しかったかもしれません。

3人目って育てやすいかと思ってたら1番手かかるんですけど😱😱
心折れそう。

でも上の子達もこの年齢が1番きつかったかも💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは圧倒的に3人目がやばいです😂
辛すぎます😂😂😂同じく2歳女の子です〜😂😂😂

• きゃろりー

きゃろりー

2歳って字が芽生えてきて➕イヤイヤ期で大変ですよね😂
    早く終わってくれればいいんですけど😩

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2歳後半ですが、残念ながら全く終わりそうな気配もないです(号泣)気が強くて本当怖いです😂上2人は穏やかだったので新人類育ててる感じです😂😂😂怒った時にラクダみたいにツバ飛ばすんですよね😂野生児感も凄い😂誰もそんなことしないのに何故😂😂😂

• 2月15日
くろーばー

私も3人目が1番しんどいです🫠
小さい頃は1人目の方が慣れてなさもあってしんどかったですが、ちょっと成長してみたら、1人目と2人目のしんどいところのハイブリッドタイプな気がしてきました😱
これから来るイヤイヤ期が怖いです😱
2人目が1番育てやすかったです…

• きゃろりー

きゃろりー

わかります!
    1人目は心に余裕もなくて大変でした。
    2人目同じく育てやすいです。
    私、女の子が大変なのかなと思ってましたが、くろーばーさんは3人目男の子みたいですが大変ってことは性別関係なさそうですね😭

• 2月15日
えるさちゃん🍊

うちも圧倒的に3人目が手がかかります😂
イヤイヤすごいし自我が強すぎる😂