スーパーでの生肉のパックには菌が付いている可能性がありますか?他の商品と接触したことが気になります。
スーパーで売ってるお肉のパック、表面にも多少 生肉の菌はついてますかね?
レジ通すときにお肉のパックの上に他の商品を置かれて気になりました💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
まぁし
そうだとしたら日本中で相当な数、食中毒になっていると思います💦
あまり気にすることないと思います💭
ママリん
陳列されてる時に上に重なったお肉のパックのドリップが付いてる場合もあるのでゼロではないと思いますよ。でもそんなに気にしたことないです。他にもいろいろついてると思うので😅
はじめてのママリ
お肉に菌がついているとしても、ラップしたら大丈夫じゃないでしょうか。
ラップには色んな人が触るから大腸菌がついているかもしれないですけどね。
ママリ
ゼロではないと思いますが、それを他のものにつけないってかなりむずくないですか??😅
退会ユーザー
うーん、そこまで気にしたこと無かったです。笑
そもそも誰が触ったかわかんないし、例えばその上に果物とか野菜とか乗せちゃった!なら分かるけど無意識で置いたんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
気にしたことなかったです!
普段レジではお肉のパックだけカゴに入れられず別で渡されるってことですか?
コメント