※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅を建てたい方に、資料請求や展示場訪問のタイミング、営業の状況、参考サイトについて教えてほしいです。

注文住宅建てた方、教えてください❣️

土地探しだけで3年かかった、間取りなど色々な情報収集たくさんすればよかったなど色々聞きます。
建てたいと思っているのはまだ数年先ですが今から資料請求して間取りや系統のイメージしておきたいです。
検索してると「間取りプラン集プレゼント」「家づくりの教科書もらえる」などでてきます。

資料請求すると営業ばんばんきて大変ですか?😅
いつ頃から資料請求や住宅展示場見に行きましたか?
ホームメーカー決めてから着工までどのくらいかかりましたか?
おすすめのサイトや参考にしたものなど教えてください✨

コメント

miu

我が家は思い立った日に地元ハウスメーカーに飛び込んで、3週間後に本契約しました。

後にも先にも今ほどいい土地はないです✨

住宅展示場は土地決まってから巡りました。
条件付き土地だったのでハウスメーカーは選べずでした。間取りを参考にしてました。

激しい営業ありましたょ。夜22時に家来るとこもありました。

• miu

miu

着工は本契約してから3ヶ月後でした。
    期限決められてたので。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❣️
    行動力凄いです!
    条件付きだと着工も期限があるんですね🤔
    土地選びは大変と聞きますが満足されているのは素晴らしいです☺️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

他の人のコメントと同じく、思い立ってすぐ展示場予約して、3件まわりましたが、家も営業も一番良いと思った所に1ヶ月以内に本契約しました🏠

展示場行く前に資料請求しましたが、直接家に持ってきた所もありびっくりしました😂(そこで契約しました)

情報収集はインスタ役立ちます!
雑誌だと綺麗事ばかりですが、
インスタだと忖度ないし(たまにPRの褒め褒めありますが)実際生活してる人の生の声書いてあるからわかりやすいです!
間取りや家具などめちゃくちゃ参考になりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❣️

すぐ行動されたんですね🤔
    確かにインスタだとメリットデメリットもたくさん書いてあって参考にしやすそうです✨

• 2月14日